Sport 2014-15 - Lunedì, 27 Ottobre 2014 15:25

VOGHERA- Juniores OltreVoghe, blitz al 90' a San Colombano

I rossoneri passano in extremis

SAN COLOMBANO  L’OltrepoVoghera passa di misura al “Franco Riccardi” di San Colombano e conferma i segnali di crescita delle ultime settimane.

ROSSONERI PROPOSITIVI Sul campo del San Colombano, mister Croce si affida al 3-5-2 in partenza, mentre i padroni di casa di mister La Marca giocano con il 4-3-3, con il temuto Brega nelle vesti di riferimento avanzato. L’OltreVoghe mostra da subito un certo equilibrio tattico, accompagnato da una decisa volontà nel fare la partita.  All’8’ Maugeri scappa sul filo dell’off side e conclude a rete da posizione defilata, trovando la risposta di Koraqi.  Al 16’ ancora rossoneri pericolosi. Un ottimo duetto con Maugeri permette a Bosio di sparare a rete dal limite dell’area, ma c’è ancora un reattivo Koraqi a sventare la minaccia, con un intervento superlativo.  Il San Colombano si affaccia nell’area rossonera al 24’, con una punizione velenosa di Galluccio, che assume una traiettoria insidiosa, ma Parini non si fa sorprendere . L’OltreVoghe si dimostra più incisivo e spigliato e riesce anche a produrre buone trame offensive. Al 32’ un preciso fraseggio tra Maugeri e Zuccarelli libera Doria davanti alla porta, fermato da un’uscita tempestiva di Koraqi, il migliore dei padroni di casa. Nella ripresa, si accentua ancora di più la pressione degli oltrepadani. Al 3’ Brambilla imbecca molto bene Maugeri , che controlla di petto e calcia a rete da posizione invitante, senza però inquadrare lo specchio. All’11’ ci riprova Maugeri, con un destro in controbalzo, ma ancora una volta la mira non è delle migliori e palla sorvola la traversa. Al 20’ mister Croce rende ancora più offensiva la squadra, con l’inserimento di Aliman al posto di Pelide e il passaggio al 3-4-3, con Doria spostato sulla fascia sinistra in attacco. IL GOL ARRIVA NEL FINALE  Il forcing dell’OltreVoghe non conosce tregua. Al 26’, un corner di Bosio viene impattato di testa da Decio, con la palla che termina di poco alta sopra la traversa. Al 32’ il San Colombano prova ad alleggerire la pressione ancora su calcio piazzato. Paolicelli disegna una traiettoria molto interessante su punizione, ma Parini si distende e devia in angolo. Scampato il pericolo, l’OltreVoghe riprende a macinare gioco con continuità. Al 37’ Rodolico guadagna una punizione da posizione decentrata. Bosio calcia con decisione e pericolosità, ma deve ancora fare i conti con un eccellente Koraqi , che salva la sua porta. Il meritato vantaggio dei rossoneri arriva al 44’, in chiusura di match. Un affilato corner di Bosio dalla destra plana sul secondo palo dove si avventa Marigliano, che in controbalzo scaraventa in rete il punto dell’1-0, consegnando il bottino pieno all’OltreVoghe. Appena prima del fischio finale, si registra l’espulsione di Brega. Mister Croce è soddisfatto per la prova dei suoi:” Devo fare i complimenti alla squadra, oggi siamo stati quasi perfetti. Abbiamo meritato di vincere sul campo di un’ottima squadra come il San Colombano. Stiamo lavorando molto e i risultati cominciano a vedersi, ma la strada è ancora lunga e ogni sette giorni abbiamo un nuovo esame”.

JUNIORES NAZIONALE SAN COLOMBANO-OLTREPOVOGHERA 0-1
San Colombano: Koraqi, Orfei, Paolicelli, Azzaro, Filipponi, Acciarito, Bravi, Garlaschelli, Brega, Galluccio, Pagani. (Torraca, Gaballo, Manalo, Zocchi, Meneghini, Cerri, Dahir, Foletti, Conversano). All. La Marca.
OltrepoVoghera: Parini, Decio, Pelide (19’ st Aliman), Marigliano, Mirabelli, Maggi, Zuccarelli, Brambilla (33’ st Damato), Maugeri (15’ st Rodolico), Doria, Bosio. (Togni, Tacconi, Carlini, Pagani, Scafuro, Moramarco). All. Croce.
RETE: st 44’ Marigliano.