Sport 2018-19 - Lunedì, 05 Giugno 2023 09:17

VOGHERA – L’Atletica Iriense inizia col botto: prime vittorie a Codogno

gara codogno atleticairienseVOGHERA - Cadetti, assoluti e senior dell’Atletica Iriense impegnati su quattro campi di gara con una vittoria, alcuni piazzamenti e primati personali nel primo fine settimana lungo di giugno.

TUTTI I PROTAGONISTI

Marco Prado Pavanetto era tra i migliori iscritti negli 800 del Meeting internazionale della Leonessa a Brescia. L’atleta vogherese ha confermato i pronostici vincendo la gara con il tempo di 1’55”09, non lontano dai suoi standard.

Nel meeting regionale a Cremona, Eric Martines ha preso parte alla gara dei m 400 chiudendo in 51”75. Durante la settimana aveva corso a Mondovì nei m 100 con il crono di 11”47 e nei m 200 con un finish di 23”03. Tempi soddisfacenti considerando il vento contrario che ne ha rallentato l’azione. Sulla pista cremonese era in gara nei m 100 Eric Henshaw, che ha tagliato il traguardo in 11”82, a sette centesimi dal personale. Il senior Claudio Pollini era in pedana nel salto in lunga dove ha ottenuto un buon 5,75, con una serie di quattro salti attorno ai m 5,70.

A Codogno in occasione della sesta prova del Club del Miglio erano in programma gare di velocità per cadetti e assoluti. Sugli scudi Lorenzo Dorsa, che ha migliorato di nuovo il suo personale nei m 100 in 11”25, piazzandosi al quinto posto in classifica generale, seguito al sesto da Davide Achille con il tempo di 11”31, di un centesimo superiore al suo personale.
Il secondo personale della giornata è stato ottenuto da Raffaello Beccaria che si è superato nei m 80 rompendo il muro dei dieci secondi con un rilievo cronometrico di 9”67. Sempre all’altezza dei loro standard nei m 80 per Delia La Barbera con 10”54, per Aurora Nichele con 10”77 e per la senior Rosanna Rossi con 18”07. Nel salto in lungo e nel salto in alto. Andrea Pasquino si è classifica al quinto posto in entrambi i concorsi rispettivamente con m 3,65 e con m 1,20.

Nelle prove del miglio, Nicolò Ginanneschi con il crono di 5’13”46 si è piazzato terzo nella categoria Promesse, mentre Nidal Khyali con 5’17”87 è giunto secondo tra gli junior.
Rosanna Rossi si è confermata al secondo posto della categoria SF65 con il tempo di 7’31”88.

In settimana si è disputata la 9^ edizione della Stratrivolzio, valida come 13^ prova del Grand Prix Fidal Provinciale. Sui sei chilometri del tracciato si è distinta Ladimir Nolazco, giunta al traguardo in nona posizione assoluta e pria della categoria SF50. Primo posto di categoria anche per Rosanna Rossi e terzo posto SM65 per Claudio Baschiera.