Sport 2018-19 - Domenica, 15 Dicembre 2019 18:48

VOGHERA - In campo e sugli spalti, il derby e' sempre e solo rossonero: poker della Voghe stende il Pavia

voghe pavia tnVOGHERA - La Voghe ritrova se stessa, e dopo due ko consecutivi, si regala una giornata da sogno. Davanti ai suoi tifosi (circa 800 spettatori al Parisi), i rossoneri conquistano il derby col Pavia, grazie ad una prova di altissimo livello.

Dopo un avvio complicato, con l'eurogol del greco Katseris, e il vantaggio del Pavia, la Voghe sale di tono e impatta sull'1-1 con la punizione-bomba del nuovo acquisto Cannizzaro, subito in campo dal 1', come l'altro neoarrivato Fasoli in difesa. Nella ripresa , i rossoneri dominano, grazie anche all'episodio del 4', quando Chiavaro stende Buscaglia e riceve il cartellino rosso, dopo la parata di Mandelli (ex di turno) sulla conclusione velenosa di Franchini. Cannizzaro, ancora lui, trasforma dal dischetto e la Voghe straripa per la gioia della curva rossonera, protagonista di un tifo incessante. Buscaglia , su assist di Franchini, firma il tris, poi tocca a Franchini siglare il 4-1, con un tocco ravvicinato dopo la traversa colpita da Cannizzaro, con un altro missile su punizione. Il rigore di Nucera nel finale serve solo per fissare il punteggio sul 4-2, ma il derby è tutto rossonero.

VOGHERESE 4
PAVIA 2

VOGHERESE (4-3-3)
1 De Toni; 2 Tambussi, 5 Silvestri, 6 Fasoli, 3 Andrini; 10 Colonna (Barcella 21' st), 4 Cannizzaro, 8 Selmi; 11 Schingo (Bollini 15' st), 9 Franchini, 7 Buscaglia (Domenichetti 46' st). A disposizione: Pittaluga, Lombardo, Passarella, Ceaus, Cavaliere. All. Beretta.
PAVIA (4-3-3)
1 Mandelli; 2 Lizzio, 5 Piscopo, 4 Chiavaro, 3 Nucera; 6 Rocchetti (La Placa 21' st), 8 Ottonello, 10 Cotello; 7 Ricciardi (Lazzari 6' st), 9 De Sagastizabal (Bellantoni 17' st), 11 Katseris. A disposizione: Maestroni, Zirafa, Bilello, Romano, Samina, L'Erede. All. Melosi.
ARBITRO: Passarotti di Mantova.
MARCATORI: Katseris (P) 11', Cannizzaro (V) 23 pt; Cannizzaro (rigore V) 5', Buscaglia (V) 16' , Franchini (V) 20', Nucera (rigore P) 34' st.
NOTE: recupero: 1' e 4' .Angoli: 6-4 per il Pavia. Espulso Chiavaro (P) al 4' st. Ammoniti: Cotello,Colonna, Buscaglia, Piscopo, La Placa, Tambussi, Bellantoni.