Sport 2018-19 - Giovedì, 12 Settembre 2019 15:07

VOGHERA- Voghe ok in Coppa, ora il derby col Pavia agli ottavi

VOGHERA - Obiettivo centrato per la Voghe, che passa sul campo dei bergamaschi del Lemine Almenno (1-3) e si regala il derby col Pavia negli ottavi di Coppa Italia di Eccellenza. La sfida tra Voghe e Pavia, antipasto del derby che si giocherà in campionato, è in calendario per il 2 ottobre, con il sorteggio che stabilirà la sede del match.

LA RIMONTA NELLA RIPRESA  Ad Almenno San Salvatore, la Voghe, in formazione inedita con tanti titolari a riposo, tra cui Grasso e Franchini, si è imposta con tanto carattere, ribaltando lo svantaggio iniziale. Dopo un buon avvio, i rossoneri si sono trovati ad inseguire, con il Lemine che ha sbloccato la situazione grazie ad una punizione di Gallotta al 22' del primo tempo. Nella ripresa, la Voghe ha ripreso ad attaccare con convinzione. I cambi operati da mister Tassi hanno dato ulteriore verve ai rossoneri, agevolati anche dalla superiorità numerica per il rosso a Lomboni al 25' della ripresa. La svolta della gara è maturata nello spazio di sei minuti. Buscaglia, uno dei nuovi entrati, si è procurato il rigore del pareggio, trasformato da capitan Silvestri al 31'. Nuovamente Buscaglia ha fatto a fette la difesa del Lemine e ha siglato il 2-1 al 36', con una conclusione ad alta precisione. Nel finale, i rossoneri hanno ampliato il divario, con Schirinzi, bravo a superare il portiere avversario con un fendente da fuori area, su invito di De Matteo. La Voghe accede cosi agli ottavi di Coppa Italia, dove affronterà il Pavia in un derby che manca da 18 anni.