TANTE INIZIATIVE IN PROGRAMMA - “Il nostro intento è quello di promuovere il territorio con eventi musicali, culturali, ricreativi e sportivi con l'obiettivo di far vivere Voghera per tutti i 12 mesi dell'anno” ha spiegato il presidente Giuseppe Cacciatore. La Pro Loco vogherese ringrazia “l'amministrazione comunale, con cui collaboriamo fattivamente. Da oltre un anno abbiamo una sede operativa in cui si svolgono riunioni e incontri in cui proporre idee”. A questo proposito va ricordata l'apertura dei tesseramenti per l'anno appena iniziato: è possibile iscriversi all'associazione dal 20 febbraio scorso, la sede è aperta il mercoledi e il venerdi dalle 18 alle 20 e il sabato dalle 10 alle 12. L'invito è esteso in modo particolare ai più giovani, che avranno un ruolo centrale nella nuova Pro Loco Città di Voghera. Ricordiamo che il tesseramento consentirà di usufruire di sconti e benefici in vari settori. Intanto è già vasto il programma di iniziative targate Pro Loco per quest'anno, tra appuntamenti nuovi e qualche piacevole riscoperta “E' nostra intenzione ripristinare le feste di quartiere nei mesi estivi con gruppi musicali ad allietare le serate e attrazioni varie- ha spiegato il presidente Cacciatore-. Proseguiremo con le mostre alla Sala Pagano che stanno riscuotendo grande interesse e le gite organizzate con il supporto dell'agenzia Giannotti, con mete italiane ed europee”. C'è spazio anche per lo sport tra gli eventi in arrivo:”A fine agosto avremo in programma la seconda edizione del Memorial Romano Calvi, un torneo giovanile di calcio in ricordo del nostro stimato consigliere e un evento podistico in centro città”. Nel menu della Pro Loco non potevano di certo mancare le manifestazioni musicali, come il gospel natalizio e una serata danzante in occasione della festa dei nonni. Una gustosa novità per il 2013 riguarda tutti gli amanti del cioccolato. Per il prossimo mese di ottobre , infatti, in via Emilia verranno collocati degli stand con dei maestri che illustreranno tutti i segreti sulla preparazione del cioccolato.
Alessandro QUAGLINI