Da un'iniziativa della Coldiretti
VOGHERA Domani le iniziative che animeranno la Giornata provinciale del Ringraziamento organizzata da Coldiretti saranno molteplici. Oltre alle storie di una volta, alle caldarroste e al vin brulé, alla ricostruzione della vecchia cascina, Fisar, la Federazione italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, presenterà Oltrepò, un cocktail creato appositamente per la giornata allo scopo di esaltare la qualità dei prodotti a chilometri zero della provincia di Pavia.
“SESSANTA PER CENTO DI SPUMANTE BRUT metodo classico dell’Oltrepò Pavese – racconta Roberto Pace, delegato provinciale della Fisar – trentacinque per cento di succo di mela oltrepadano, una piccola percentuale di succo d’arancia rossa e una goccia di vodka, per un cocktail rosato che è un inno all’Oltrepò, concedendo un piccolo spazio all’esperienza di altri gusti”.
“SE L'APERITIVO, OFFERTO DA COLDIRETTI E FISAR in Piazza del Carmine al termine della celebrazione religiosa, è destinato agli adulti – dichiara Sabina Ogliari, presidente di Terranostra Pavia - le aziende agricole didattiche di Coldiretti animeranno la giornata per i ragazzi. Una grande caccia al tesoro tra i gazebo gialli dei punti vendita di Campagna Amica, farà scoprire ai ragazzi i prodotti stagionali e come si possono gustare insieme all’agriturismo didattico l’Oasi di Davide Carlini. I più piccoli poi, potranno scatenare la propria fantasia disegnando la campagna e i prodotti della terra con le pitture a base di colori naturali preparati dalla fattoria didattica Cascina Chiericoni.