Sport 2017-18 - Domenica, 18 Marzo 2018 19:23

OLGINATE - OltreVoghe, la vittoria sfuma sotto la pioggia

tabellino olginatese TNOLGINATE - Domina per lunghi tratti. Va in vantaggio con il quarto centro in campionato del suo capitano, Marco Di Placido, che di testa spizzica in rete un angolo calibrato in area di Duca. Con lo stesso Di Placido sfiora il 2-0 su punizione. Il tutto nel primo tempo.

Il tutto nel primo tempo. Nella ripresa coglie un altro clamoroso palo (come contro la Folgore Caratese una settimana fa, autore Maione), questa volta con Monopoli. Così dal possibile 2-0 (33’ della ripresa) all’1-1 (al 35’) con una magistrale punizione a giro sul palo più lontano, di Casalini. L’Olginatese, al di la di una naturale reazione nella ripresa, ha costruito pochissimo. L’OltrepoVoghera ha giocato un primo tempo magistrale e anche nella ripresa, pur abbassandosi un po’ troppo, ha avuto sul destro di Monopoli, la palla del match-ball. Averlo lasciato, nella conca piovosa di Olginatese due punti (su tre a disposizione), non fa altro che aumentare il rammarico di un’impresa mancata. Stare a 38 punti, avrebbe voluto dire lasciarsi dietro bel 7 squadre e soprattutto salire a +4 sulla griglia dei playout. Invece, con l’1-1, la strada verso la salvezza diretta, rimane ancora in salita. Domenica arriva il Como, al Parisi. Quindi nel turno infrasettimanale di Pasqua (giovedì 29 aprile), la trasferta sul campo della Varesina. La giostra dell’orrore gira sempre a mille. Ma sale la consapevolezza che questa squadra, pur tra le ovvie difficoltà, cresce di prestazioni in prestazioni, corre, mette in apprensione gli avversari, che affronta a viso aperto, non lasciando mai nulla di intentato. Fatica sempre a fare gol, e soprattutto a trovarlo con i suoi attaccanti che si dannano l’anima, ma non trovano mai la breccia giusta.

TABELLINO DELLA PARTITA

OLGINATESE-OLTREPOVOGHERA 1-1

OLGINATESE (3-5-2): 1 Iali; 5 Narducci (1’ st 17 Cataldi), 4 Carlone, 2 Calloni, 3 Menegazzo, 8 Valenta, 7 Calviello, 10 Tchetchoua (26’ st 16 Cortesi), 6 Caputo (23’ st 19 Fabiani); 9 Canalini, 11 Tremolada. A disposizione: 12 Merone, 13 Rossini, 14 Passoni, 15 Nasatti, 18 Lacchini, 20 Todeschini. Allenatore: Arioli.
OLTREPOVOGHERA (4-3-2-1): 1 Cizza; 2 Colombini, 6 Di Placido, 5 Allodi, 4 Bettoni; 3 Bertelli (28’ st 18 Aramini), 10 Duca, 8 Monopoli; 7 Maione (28’ st 16 Chimenti), 11 Cominetti; 9 Bondi. A disposizione: 12 Re, 13 Brega, 14 Tresca, 15 Repetto, 17 Guasconi, 19 Pacenza, 20 Duma. Allenatore: Guaraldo.

ARBITRO: Turrini di Firenze. Assistenti: Bernasco e Marseglia di Milano.

MARCATORI: 18' pt Di Placido (OV), 35’ st Canalini (O).

NOTE: Giornata: nuvolosa con pioggia battente. Terreno: scivoloso e allentato. Ammoniti: Canalini, Cortesi (O); Maione, Colombini (OV). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-2 per l’OltrepoVoghera. Recupero: pt 1', st 4'. Spettatori: 250 circa.