Sport 2017-18 - Venerdì, 29 Settembre 2017 09:03

CODEVILLA - Le seconde linee della Voghe capitombolano col Garlasco

CODEVILLA - Un Voghera di scorta, privo di tanti titolari, tra squalifiche (Rosa, Matteo Versuraro e Limone) e infortuni, cede in casa al Garlasco nel match di Coppa Lombardia giocato ieri sera a Codevilla. I rossoneri si presentano al via con una formazione inedita, imbottita di giovani, e pagano dazio ad un ottimo Garlasco.

In attacco, mister Falsettini schiera la punta della juniores vogherese Jawla come riferimento avanzato. L’avvio di gara illude i rossoneri, che al 7’, passano in vantaggio. Un lancio di Perinetti scavalca la difesa avversaria e sembra destinato a Mannozzi, in evidente fuorigioco. Mannozzi, però, si disinteressa del pallone, favorendo cosi lo scatto di Amaro (in posizione regolare), che si avventa sul pallone, scarta il portiere Monighini e realizza. Il Voghera potrebbe anche raddoppiare con un’altra ottima giocata di Amaro sulla sinistra, ma il possente Jawla non riesce a deviare in rete da buona posizione. Il piano-partita dei rossoneri si complica al 22’, quando anche Cartasegna deve lasciare il campo per un problema fisico. Al suo posto, subentra l’ultimo arrivato Raccone, che si allena da pochi giorni col gruppo e non può essere al top della forma. Il Voghera perde cosi sicurezza e compattezza e il Garlasco ne approfitta. Tra il 27’ e il 41’, sale in cattedra il bomber Calandrino, che con due conclusioni precise, a fil di palo, ribalta completamente la situazione e porta il Garlasco sul 2-1. Nel finale di primo tempo, si concretizza anche il terzo gol degli ospiti, firmato da una perentoria botta sotto la traversa di Vignati, ben servito da un’ incursione del vivace Ventrice sull’out di destra. Nella ripresa, il Voghera ci prova con generosità e volontà e un tonico Amaro mette i brividi alla difesa garlaschese in diverse occasioni, senza però trovare il bersaglio grosso. Nel corso dei secondi 45’, la lista, già corposa, di assenti in casa rossonera si amplia ulteriormente con le uscite di Davide Busseti e Mannozzi, per due contusioni. Al 38’, il Garlasco chiude definitivamente la contesa con il neoentrato Signorelli, che finalizza una ripartenza ben orchestrata. A fine gara, mister Falsettini è molto deluso per il primo stop stagionale dei rossoneri, anche se le attenuanti , relative alle numerose defezioni, non mancano:”Tra infortuni e squalifiche ci mancavano troppi giocatori, però non bisogna mai lasciarsi andare. Abbiamo preso dei gol facili, dopo essere passati in vantaggio e aver rischiato di fare il 2-0. Non mi è piaciuta tanto la mentalità, si poteva e si doveva lottare un po’ di più, poi è normale che con in campo sette-otto undicesimi nuovi non era facile, per di più contro un’ottima squadra come il Garlasco”. Il Voghera, dopo il pesante stop in Coppa, si concentra sull’impegno di campionato, in agenda per domenica pomeriggio al Parisi contro l’Apos, dove mister Falsettini conta di recuperare diverse pedine fondamentali per il suo impianto di gioco. In Coppa Lombardia, il Voghera tornerà in campo giovedi 12 ottobre sul terreno del Vistarino, che completa il mini girone a tre .