Sport 2016-17 - Lunedì, 03 Aprile 2017 17:01

VARZI- Un pareggio che dà morale in vista della semifinale di Coppa

VARZI - Salvezza più vicina e un’iniezione di fiducia verso l’andata della semifinale di Coppa Italia di Promozione, appuntamento fondamentale nella stagione dei varzesi. Il Varzi ricava buone sensazioni dal pareggio (1-1) conseguito sul campo dell’Accademia Gaggiano.

I granata di mister Giacomotti hanno affrontato una gara in salita, a causa dell’espulsione di Arsenii al 2’ del primo tempo per un presunto fallo da ultimo uomo. Nella circostanza, la decisione del direttore di gara è parsa un po’ affrettata.  Scarzanella è stato bravo ad opporsi ad un colpo di testa di Ubertiello. Al 20’, i granata hanno capitalizzato molto bene un corner dalla destra di Mandirola con il colpo di testa vincente di Lozio. Nei restanti minuti della prima frazione, il Varzi si è difeso con ordine e ha rintuzzato molto bene i tentativo offensivi dei milanesi. Nella ripresa, l’Accademia Gaggiano ha accentuato la sua spinta, ma Scarzanella ha alzato la saracinesca in diverse occasioni. Al 27’, i padroni di casa hanno anche beneficiato di un calcio di rigore, anche in questo caso molto contestato, per un presunto fallo di mano di Lozio. Dal dischetto, si è presentato Prometti, ipnotizzato da un sontuoso Scarzanella. A 10’ dal 90’, il Gaggiano ha trovato lo spiraglio giusto e Chiaia di testa è riuscito a pareggiare i conti. Nel finale, il Varzi sfiora il colpaccio, con Ialenti, ben servito da Gbenou, ma il portiere milanese Danelli è stato abile in uscita a chiudere lo specchio. Il Varzi può ora preparare con determinazione e concentrazione l’appuntamento clou di mercoledi sera nella semifinale d’andata di Coppa Italia. I granata saranno di scena sul campo del Luisiana, formazione cremonese di Pandino, seconda nel girone E di Promozione, con 52 punti, uno in meno della capolista Offanenghese. Il ritorno si giocherà al Chiappano il prossimo 19 aprile.