Sport 2016-17 - Lunedì, 17 Ottobre 2016 16:32

VOGHERA - Abbiamo vinto con cuore e carattere non con l'arbitro

matteo landinidi Alessandro QUAGLINI

VOGHERA - Una vittoria di cuore e carattere, ottenuta con tanta sofferenza. Mister Landini esalta il temperamento del suo Voghera, che ha espugnato lo Scirea di Stradella per 2-1 in un derby sempre vivo fino al 90’.

UN BUON PRIMO TEMPO - “Venivamo dai 90’ di giovedi in Coppa a Casorate e la stanchezza si è fatta sentire, soprattutto con il passare dei minuti, ma la squadra ha dimostrato una grande voglia di vincere. In questo campionato, ogni gara è durissima. Abbiamo vinto una battaglia e chi vince più battaglie , poi vincerà la guerra”.   Il tecnico rossonero evidenzia il buon primo tempo della sua squadra, sul piano del controllo del gioco:” Abbiamo fatto veramente bene nel primo tempo, in cui siamo stati padroni del campo, purtroppo abbiamo concesso due occasioni su due svarioni nostri clamorosi”. Sulle polemiche arbitrali della formazione stradellina, mister Landini prende una posizione precisa:” Io sono abituato a guardare in casa mia, piuttosto che all’arbitro. Se vogliamo parlare di episodi arbitrali, posso dire che il loro gol era clamorosamente in fuorigioco. Il nostro gol è nato da un corner che non c’era, ma son tutti episodi. Secondo me il direttore di gara ha fatto una discreta gara, peccato perché nella cultura calcistica italiana c’è sempre l’alibi dell’arbitro al posto di guardare i propri difetti, i gol fatti, i gol presi e gli errori che si stanno facendo. Io , comunque guardo alla mia squadra, siamo primi e dopo una battaglia di Coppa persa, siamo subito ripartiti con grande volontà e determinazione. Voglio anche ringraziare i nostri tifosi, che  ci hanno dato una spinta fondamentale”.  Parole speciali per Luca Andriolo, decisivo con il suo colpo di testa da tre punti:” Sono contento in modo particolare per Luca. Era uscito post Casorate un po’ scosso dopo aver sbagliato il rigore e ieri sera si è meritato ampiamente questo palcoscenico. Siamo contentissimi per lui, allo stesso modo voglio elogiare anche Mannozzi e Achilli, che sono entrati molto bene, ma in generale l’intera squadra, che ha voluto questa vittoria con tutte le sue forze”.