Sport 2016-17 - Martedì, 11 Ottobre 2016 09:41

CASTEGGIO - Ennesimo pareggio e ora vince il rimpianto

omar albertinidi Alessandro QUAGLINI

CASTEGGIO - Quarto pareggio in campionato per il Casteggio, che può consolarsi con un’ottima prestazione nell’1-1 casalingo con il Bareggio. I gialloblù sono stati costretti a giocare in dieci (rosso a Finizio per un fallo di reazione) per più di mezz’ora nella ripresa, ma hanno continuato a perseguire la via del gioco e della mentalità propositiva, trovando il gol del pareggio, con Cantiello e sfiorando quello del successo.

C’E’ TANTA AMAREZZA PER NON AVER VINTO - “C’è tanta amarezza per la mancata vittoria – dichiara il tecnico gialloblù Omar Albertini- ancora una volta abbiamo preso gol al primo tiro in porta degli avversari, questa volta sulla punizione di Vasoio, in cui Binaschi è stato un po’ disturbato dal sole. Già nel primo tempo, la squadra ha creato tanto, colpendo anche un palo con Dallagiovanna . Dopo il loro gol, con l’uomo in meno per l’espulsione di Finizio, abbiamo reagito con grande carattere, giocando un buon calcio. Abbiamo dimostrato che questa categoria ci appartiene e siamo andati vicini al gol in almeno quattro circostanze, con il loro portiere che si è superato.  Abbiamo anche segnato un gol con  Simone Zani , annullato  per un presunto fuorigioco di Dallagiovanna, che in realtà non ha toccato il pallone ed era anche dietro al portiere, quindi non partecipava assolutamente all’azione, ma non dobbiamo appellarci all’arbitro. Dobbiamo essere più attenti e cinici e avere più fame in zona gol”. Nel match con il Bareggio, il Casteggio ha manifestato una significativa solidità difensiva, concedendo le briciole agli avversari:” Hanno segnato con Vasoio su punizione, in più c’è stato un altro contropiede quando eravamo in dieci, ma evidentemente non è bastato, quindi vuol dire che dobbiamo essere ancora più concentrati”. Albertini ripone piena fiducia nella squadra ed è convinto che presto arriverà anche la tanto sospirata prima vittoria in Promozione:” Conosco solo la via del lavoro per migliorare e devo dire che i ragazzi da questo punto di vista sono da lodare. Ora ci prepariamo per la trasferta sul campo della capolista Garlasco con la voglia di dimostrare che possiamo conquistare punti e abbiamo i requisiti per starci in questa categoria. Troveremo una squadra esperta e ben attrezzata, ma dobbiamo andare in campo senza alcuna paura”.  Domenica i gialloblù non potranno contare sul faro Finizio: “l’espulsione è stata giusta, Fabio ha un po’ perso la testa dopo che l’arbitro non ha fischiato un netto fallo su Guidi. Perdiamo un giocatore importante che dà tranquillità a tutti, ma i ragazzi che ho a disposizione sono tutti adatti a questo campionato. Abbiamo recuperato anche Piras e Termine e in vista di domenica, dovremo valutare le condizioni di Dallagiovanna, che è uscito acciaccato dalla partita col Bareggio”.