Sport 2015-16 - Martedì, 01 Marzo 2016 09:16

VOGHERA - Monday night: il tifo vince, la Voghe perde

Derby al Parisicurva voghecasteggio tn

VOGHERA - La premessa  nel raccontare Voghera-Casteggio non può che essere legata al pubblico che ha gremito il Parisi ieri sera. Un Monday night da più di mille spettatori, con la tribuna centrale strapiena e le due curve calorose e appassionate.

CRONACA DELLA PARTITA - Un trionfo per il calcio locale, che ieri sera ha vissuto una pagina storica, con numeri che non si riscontrano in categorie superiori. Emblematico il fatto che l’inizio del derby sia slittato di circa 10 minuti per consentire agli spettatori in coda alle biglietterie di prendere posto allo stadio. Sul campo, la gara è stata vibrante, con le due squadre un po’ bloccate dalla tensione del grande evento e del contesto ambientale da brividi. Casteggio in campo con tutto l’arsenale d’attacco, un 4-4-2 più simile ad un 4-2-4, con Santarlasci e Cantiello esterni alti. Mister Rebecchi punta su un compatto  4-3-3, con le linee molto corte e vicine. Primo squillo dei rossoneri, al 2’. Spunto di Elefante sulla sinistra, e traversone per Pellegrini che di testa manda alto. Entrambe le squadra faticano a proporre gioco con fluidità e si registrano tanti errori in costruzione . C’è poco spazio per ragionare a centrocampo e spesso si tenta il lancio lungo a scavalcare la mediana. Al 29’, Pellegrini conclude a rete, trovando la risposta di Binaschi, su imbeccata di Crevani dalla sinistra, ma l’arbitro segnala un fuorigioco del bomber rossonero. Al 32’, la miglior trama del Casteggio nel primo tempo. Mazzaro scende sulla destra e calibra un cross verso il centro su cui Dallagiovanna anticipa il diretto marcatore, ma di testa spedisce fuori. Il primo tempo si chiude con un altro tentativo dei gialloblù. Questa volta con Santarlasci che conclude alto sugli sviluppi di un rinvio di Binaschi.  L’avvio di ripresa è subito esplosivo. Al 1’, il Voghera riparte in velocità da un corner per gli ospiti. Papa si fionda sulla sinistra e scodella un pallone invitante verso l’area di rigore dove Croce incorna in rete di testa. Il pubblico di fede rossonera esulta, ma l’arbitro ravvisa un’irregolarità, probabilmente un fallo del centrale difensivo vogherese, molto dubbio. Partita più vivace nel secondo tempo. Al 7’ Santarlasci calcia debolmente in seguito ad un’azione concitata nell’area rossonera. Il Voghera sembra più tonico nella ripresa.  Elefante si inventa un’azione personale da applausi. Si accentra dalla sinistra e spara a rete, centrando il palo alla destra di Binaschi. Il derby si colora di gialloblù al 18’. Finizio dalla sinistra pennella una punizione velenosa a centro area, che diventa preda di Baroncelli, lesto a deviare al volo in rete da distanza ravvicinata. Il Casteggio trae entusiasmo dal vantaggio e al 29’ raddoppio. Un spizzata di Dallagiovanna imbecca Santarlasci, che supera Scarzanella in uscita. Il portiere rossonero lo atterra e l’arbitro assegna il rigore, con ammonizione per Scarzanella. Dal dischetto Finizio sceglie la soluzione centrale e sigla cosi il 2-0. Partita in cassaforte per il Casteggio, che al 31’ beneficia di una doppia espulsione in casa Voghe. Scuro, riceve il secondo giallo per un fallo di gioco, mentre Gaudio si becca il rosso diretto per uno spintone verso il direttore di gara. Con due uomini in meno e sotto di due reti, il Voghera non può fare più di tanto, mentre gli ospiti gestiscono il possesso palla con serenità. Finisce con la festa dei giocatori del Casteggio, che celebrano la decima vittoria consecutiva sotto il settore dei loro tifosi  e l’amarezza della formazione rossonera, che vede allontanarsi il traguardo dei playoff.  L’elemento che più resta negli occhi del Monday Night vogherese  è la partecipazione numerosa e  festosa del pubblico ad un evento che ha riempito il Parisi come non succedeva da tempo.

VOGHERA-CASTEGGIO 0-2
VOGHERA: Scarzanella; Crevani, Gaudio, Croce, Picco; Scuro, Gandini (34’ st Volpini), Papa; Vignati (27’ st Buscaglia), Pellegrini, Elefante (17’ st Ferrati). A disposizione: Montagna, Manfredi, Mannozzi, Colella. All. Rebecchi.
CASTEGGIO: Binaschi; Mazzaro, Guidi, Giorgi, Lombardi; Santarlasci, Finizio, Baroncelli, Cantiello (11’ st Piras); Averaimo (23’ st Sacchi), Dallagiovanna (39’ st Pazzi). A disposizione: Dilernia, Versuraro, Mondoni, Zani. All. Albertini.
ARBITRO: Andreoni di Milano.
NOTE: recupero 1’ e 4’. Corner: 6-4 per il Casteggio. Espulsi Scuro e Gaudio al 31’ st. Ammoniti: Baroncelli , Pellegrini, Gandini, Averaimo. Spettatori: 1200 circa.