Sport 2014-15 - Lunedì, 31 Agosto 2015 10:22

VOGHERA - Test Mapello, si intravede qualcosa di buono

colombi gol tnAmichevole al Parisi

VOGHERA - Prove generali di campionato per l’OltrepoVoghera, che a sette giorni dal via della serie D, si misura con il MapelloBonate, avversario di pari categoria, per testare la condizione fisica e gli schemi di gioco su cui mister Dossena sta lavorando da un mese e mezzo.

IL CALDO AFOSO NON AIUTA LE DUE SQUADRE, ma qualche elemento positivo per il tecnico rossonero c’è. Il primo tempo è incoraggiante, con l’OltreVoghe che manovra con buona personalità  e dimostra una netta supremazia territoriale, chiudendo in vantaggio, grazie ad un assolo di Colombi.  Nella ripresa, cresce il Mapello , che ribalta il risultato,  spinto dalla freschezza dei suoi tanti giovani e l’OltreVoghe procede a sprazzi.  Ci pensa Buglio (su rigore), a riacciuffare sul 2-2 i bergamaschi in una giornata aperta dalla presentazione della prima squadra rossonera (c'era anche il bomber Marijanovic, che sta recuperando dall'infortunio al ginocchio)  e di tutte le formazioni giovanili dell’OltrepoVoghera.

CRONACA DELLA PARTITA

La squadra di Dossena inizia con un buon piglio. Al 1’, Colombi gira di testa un cross di Bernazzani dalla destra, obbligando il portiere ospite  Nodari al primo intervento della sua domenica.  Al 14’, altra buona combinazione dei rossoneri con Lanzalacco che dalla sinistra  imbecca Bigoni in area. La conclusione dell’ex Pistoiese risulta però troppo fiacca.  Il Mapello , dall’età media molto bassa, si palesa in avanti al 19’. Un traversone di Mapelli dal settore mancino trova pronto il brevilineo Gabellini , che da posizione ravvicinata non inquadra il bersaglio.  Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, battuto da Buglio, nasce un’altra buona opportunità per i rossoneri, con Fedi che al 30’, manda  a lato con il destro da pochi passi. Il gol dell’1-0 per l’’OltreVoghe sboccia al 32’ . Colombi si rende protagonista di un’iniziativa individuale da applausi. Sulla sinistra semina un paio di avversari e una volta giunto quasi in prossimità della linea di fondo, si inventa un tocco di sinistro che si infila sotto le gambe di Nodari e finisce in rete . La giocata di classe e potenza dell’ex attaccante dell’Inter viene sottolineata dagli applausi convinti del pubblico del Parisi. L’OltreVoghe sfiora subito il raddoppio al 35’, con una bordata dai venticinque metri di Lanzalacco  , che va a stamparsi sulla traversa.  In avvio di ripresa, Dolcetti rileva Casarini nel 4-3-3 rossonero, mentre in precedenza (al 30’ del primo tempo), Labbrino aveva preso il posto di Iraci sulla corsia mancina della difesa. Il Mapello ridisegna maggiormente la squadra con tre cambi ad inizio ripresa e nei secondi 45’ dimostra maggior vitalità. Al 12’ Buglio innesca Bigoni, che controlla , ma si defila troppo sulla destra e il suo tiro si perde a lato. Al 14’, la gara si scuote con due sussulti nel giro di pochi secondi. Prima il Mapello spaventa i rossoneri.  Un cross dalla destra di Ferrari viene allontanato da Di Placido. La palla arriva sui piede di Gabellini, che spara a rete con un destro poderoso, ma il suo bolide si infrange sul palo. Sul capovolgimento di fronte , si registra un legno anche per i rossoneri. Coccu si mette in proprio e supera agilmente due avversari sulla fascia destra. Arrivato nei pressi dell’area di rigore, il numero sette rossonero conclude di esterno imprimendo al pallone un effetto spettacolare , ma il suo tentativo va a sbattere sul palo opposto, con il portiere ospite nettamente fuori causa. Nell’OltreVoghe, subentra anche l’ultimo arrivato dal mercato:  Gabriele Speranza, centrocampista del ’97 prelevato dalla Primavera della Pro Vercelli.  In questa fase del match, gli ospiti di mister Villa (ex difensore del Cagliari) guadagnano campo  e sembrano più reattivi. Al 22’, Canegallo valuta male il tempo dell’uscita su un cross di Gabellini dalla destra e Bettoni ne approfitta per insaccare il facile 1-1.  Gli ospiti , corroborati dal pareggio,  continuano a proporre un calcio propositivo e operano il sorpasso al 26’. Bernazzani e Di Placido intervengono su Bigotto in area . L’arbitro ravvisa gli estremi del rigore, che il neo entrato Recino (ex attaccante della Giana Erminio) realizza.  Il vantaggio del Mapello dura soltanto una manciata di secondi. Al 27’, infatti, il direttore di gara assegna un rigore anche per l’OltrepoVoghera, sanzionando una trattenuta ai danni di Colombi sugli sviluppi di un corner battuto da Buglio. Proprio Buglio dal dischetto, supera Casi per il 2-2 finale. Si accendono un paio di parapiglia in campo negli ultimi minuti, con l’attaccante ospite Recino (autore di una rovesciata alta di poco al 34’)  piuttosto nervosetto, ma la situazione si calma in fretta e la gara finisce con gli abbracci e le strette di mano tra le due squadre.

OLTREPOVOGHERA-MAPELLOBONATE 2-2
OltrepoVoghera: Cizza (1’ st Canegallo); Bernazzani, Fedi, Di Placido, Iraci (30’ pt Labbrino; 13’ st Sabau); Casarini (1’ st Dolcetti), Buglio (37’ st Contu), Lanzalacco (20’ st Speranza); Coccu, Colombi, Bigoni (29’ st Artaria). (Decio, Tomat, Bruni, Chiarlo, Dapoto, Celori, Comincini). All. Dossena.
MapelloBonate: Nodari (1’ st Casi); Ferrari, Bergamini, Bettoni, Crociati;  Gabellini (24’ st Bigotto), Piccinini (1’ st Pesce), Verderio (1’ st Luzzana, 37’ st Elkadir), Mapelli; Bentoglio (20’ st Recino), Mariani (1’ st Rusconi). (Adiansi, Tomas, Quistini). All. Villa.
ARBITRO: Bensi di Pavia.
RETI: pt 32’ Colombi; st 22’ Bettoni, 26’ Recino (rigore), 27 ‘ Buglio (rigore).
Note: corner 3-1 per l’OltrepoVoghera. Spettatori : 300 circa.