Sport 2014-15 - Domenica, 12 Aprile 2015 20:28

VARZI - Pareggio al Chiappano, ora è finale al cardiopalma

chiappano tnI granata pareggiano 2-2

VARZI - Il Varzi sbatte contro il muro eretto dall’Atletica del Po, in particolare da un Romani superlativo, e a 18’ dalla bandiera a scacchi del campionato, deve registrare il riavvicinamento del Certosa, che sbanca Lomello e ora tallona i granata, ad una sola lunghezza di distanza.

Il Varzi, spinta da solito pubblico caloroso del Chiappano, approccia bene la gara e al 5’ sfiora subito la rete. Baldini dalla destra pesca molto bene Bariani, che si coordina per una mezza rovesciata , ma non inquadra lo specchio. L’Atletica del Po, 41 punti e senza particolari urgenze di classifica, si affaccia nell’area granata al 7’, con una punizione velenosa di De Vecchi dai venti metri, ben sventata da Baldaro, che devia in corner. E’ solo un acuto isolato degli ospiti in mezzo ad un predominio varzese. Al 9’ Amaro va via bene sulla sinistra e porge un pallone invitante per Baldini, che da ottima posizione spedisce alto. Al 27’, di nuovo Varzi vicino al bersaglio. Bariani scodella un assist d’oro per Sozzi, che conclude sopra la traversa. In avvio di ripresa, l’Atletica gela il Chiappano. Dopo 1’ di gioco , Rossi dalla sinistra entra in area e viene agganciato da Tagliani. Per l’arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore, che l’espero Pacella trasforma con una botta centrale. Il Varzi ha subito una reazione di nervi e comincia a cingere d’assedio l’area ospite. Al 7’, su corner di Bariani, Ruben Rebolini impatta di testa , indirizzando verso la porta, ma Romani si supera e con un balzo respinge . E’ il primo miracolo di una giornata da protagonista per il portiere ospite. All’11’ Amaro, dall’interno dell’area di rigore, chiama ancora alla grande parata il numero uno dell’Atletica del Po. Sul corner che ne consegue, battuto da Bariani, Guidi incorna a colpo sicuro, ma il suo tentativo aereo si perde a lato di pochissimo. Gli attacchi dei granata si susseguono. Al 20’ c’è ancora un superlativo Romani a fermare il Varzi. La punizione di Ruben Rebolini sembra destinata in fondo al sacco, ma il portiere ospite si allunga e devia. Al 22’, il Varzi può finalmente gioire per il gol del pari. Amaro sulla sinistra, si beve in dribbling due difensori avversari e serve alla perfezione al centro Baldini, che col mancino mette in rete . Tutto sembra preludere ad un finale di match tutto granata, ma al 26’ c’è una nuova doccia gelata. Su una punizione dalla trequarti per gli ospiti, Bariani si attarda nel rinvio e centra Castagna. Il nuovo entrato dell’Atletica, favorito dal rimpallo, calcia a rete, trovando la deviazione proprio di Bariani. La palla assume una traiettoria beffarda che inganna Baldaro. Nuovo vantaggio dell’Atletica, che ha praticamente capitalizzato al massimo le due conclusioni verso la porta granata. Il Varzi però ha il merito di non disunirsi e si rialza subito. Al 33’, dopo un fallo ai danni di Ruben Rebolini, Amaro si incarica del calcio di punizione e disegna una traiettoria a girare perfetta, su cui il prodigioso Romani non può nulla. Il Varzi ci crede e chiude all’attacco. Al 43’, il Chiappano trattiene il fiato sull’ennesima iniziativa di un Amaro incontenibile. Il bomber granata , dalla sinistra, si accentra e conclude a rete verso il secondo palo. Il pallone è diretto proprio nell’angolino, ma Romani ci arriva con un tuffo spettacolare. Il 2-2 finale non può soddisfare in pieno l’ambiente granata, ma la corazzata Landini è ancora padrona del proprio destino a 180’ dalla conclusione del torneo. Domenica, sempre al Chiappano, bisognerà battere il San Biagio , penultimo in classifica con 16 punti, per dare sostanza al sogno Promozione e allontanare gli spettri del Certosa.

VARZI- ATLETICA DEL PO 2-2

Varzi: Baldaro, Tagliani (34’ st Romagnese), E. Rebolini, Duilio, Guidi, Savi, Baldini, R. Rebolini, Amaro, Sozzi, Bariani (40’ st Dorati). (Zupi, Mori, Bernini, Mancinelli, Catenacci). All. Landini.

Atletica del Po: Romani, Ferrari, Ritondale, Maierna, Mauri (42’ st S. Rossi) , Tagliaferri, Scagnetti (12’ st Castagna), Bianchini (27’ st Mastropietro), Pacella, De Vecchi, C. Rossi. (Filipponi, Marchesi, Ghioni, Bottoni). All. Piatti.

RETI: st 2’ Pacella (rigore), 22 ‘ Baldini, 26’ Castagna, 33’ Amaro.