Sport 2014-15 - Lunedì, 20 Ottobre 2014 13:17

VOGHERA- Juniores OltrepoVoghera, arriva il primo successo

I rossoneri superano l'Inveruno

VOGHERA L’OltrepoVoghera toglie lo zero dalla casella vittorie  , piegando l’Inveruno in casa (3-1) e può finalmente esultare dopo aver sfiorato il bottino pieno  nelle gare con Caronnese e Borgosesia.

PRIMO TEMPO IN PARITA' Grazie al successo con l’Inveruno, la formazione di Croce sale a quota 4 punti in classifica, in un campionato molto incerto e combattuto, in cui soltanto il Seregno sta emergendo in maniera prepotente e viaggia a punteggio pieno in vetta.   Mister Croce presenta i suoi con un inedito 3-5-2, mentre l’Inveruno replica con il 4-3-3 in partenza. Al 7’ oltrepadani subito in attacco. Doria pesca molto bene Maugeri sul filo del fuorigioco, l’attaccante ex Alcione , conclude sul primo palo, ma trova la risposta sontuosa di Terreni, che riesce a deviare in corner. Al 18’, alla prima sortita offensiva, l’Inveruno passa. Tallarita cambia molto bene fronte di gioco innescando Albanese sulla destra. L’esterno ospite controlla e poi spara a rete da posizione defilata, indirizzando il pallone proprio sotto l’incrocio dei pali, con Parini incolpevole. Un gol da cineteca consente all’Inveruno di sbloccare la situazione. I rossoneri si riscattano subito , con grande capacità di reazione. Al 21’ , su un corner di Bosio dalla destra, Marigliano viene cinturato in maniera piuttosto evidente da Chiodini. L’arbitro ravvisa  l’irregolarità e accorda il calcio di rigore per l’OltreVoghe, che Doria trasforma con una perfetta esecuzione. La partita si mantiene godibile, grazie anche all’Inveruno, che davanti si muove molto bene. La rapidità degli attaccanti ospiti costringe al giallo tre giocatori oltrepadani:  Carlini, Pelide e Barbaro, un po’ in difficoltà nel tentativo di frenare la vivacità in attacco dell’Inveruno. Proprio da uno di questi falli, nasce la punizione di Dama dai venti metri, con Parini che si dimostra reattivo.  Al 29’ oltrepadani incisivi , con un diagonale di Maugeri, che si perde a lato di pochissimo. L’Inveruno però non sta a guardare e al 43’ fa correre un brivido alla difesa rossonera. Grasso si esibisce in un slalom di grande qualità e mette al centro un pallone invitante , ma nessun compagno è pronto all’appuntamento e l’azione sfuma. In avvio di ripresa, mister Croce rileva l’infortunato Carlini con Mirabelli. Al 7’, l’OltreVoghe ci riprova con Maugeri, ma il suo tiro è debole e Terreni blocca. Mister Croce vuole vincere e al 16’ rende ancora più spregiudicata la sua squadra, con l’ingresso di Aliman in luogo di Pelide. Al 21’ si assiste all’episodio che cambierà le sorti della gara. Barbaro, già ammonito, atterra in tackle Chiodini e viene cosi espulso dal direttore di gara. L’OltreVoghe è ridotto in dieci e in breve tempo perde anche Maggi, vittima di crampi, rimpiazzato da Moramarco. OLTREVOGHE D'ASSALTO Con una scelta di grande coraggio, mister Croce decide cosi di immettere un’altra punta, passando ad un 3-2-4 ultra offensivo, tra lo stupore generale del pubblico presente allo Scirea. Nella nuova disposizione, tocca a Maugeri e Doria agire da esterni a tutto campo. L’azzardo tattico di mister Croce porta subito frutti. Al 28’, una spizzata intelligente di Moramarco libera Aliman, che inserisce in velocità tra i due centrali, elude Terrani e deposita in rete a porta sguarnita. L’Inveruno risponde con un’iniziativa dell’intraprendente Tallarita, il cui cross morbido di sinistro viene sventato di testa da Tacconi, protagonista di una diagonale difensiva perfetta , in anticipo su Albanese in agguato. Al 40’ lo scatenato Aliman si invola verso la porta avversaria , ma il suo tiro da posizione ghiotta, si stampa sul palo. Il gol della sicurezza per l’OltreVoghe è soltanto rimandato di qualche minuto. Al 43’, infatti, Doria imbecca alla perfezione Moramarco, che supera il diretto avversario e con un tocco delicato chiude la partita.  A fine gara mister Croce esterna la sua soddisfazione per il primo successo in campionato:” Finalmente abbiamo concesso poco agli avversari. Voglio anche sottolineare l’ottima reazione della squadra, che dopo aver subito gol, ha preso in mano la partita con grande personalità e anche in dieci, ha cercato la vittoria con insistenza. La classifica non dobbiamo guardarla, ma piuttosto dobbiamo continuare a lavorare, con l’intenzione di migliorarci sempre e trovare una certa continuità di prestazioni e risultati”.

JUNIORES NAZIONALI. OLTREPOVOGHERA-INVERUNO 3-1
OltrepoVoghera: Parini, Maggi (22’ st Moramarco), Tacconi, Marigliano, Carlini (1’ st Mirabelli), Pelide (16’ st Aliman), Barbaro, Brambilla, Maugeri, Doria, Bosio. (Togni, Salvadeo, Pagani, Damato, Di Palma, Zuccarelli). All. Croce.
Inveruno: Terreni, Scurati, De Simone, Pesce, Bandiera, Galluzzo, Albanese, Chiodini, Dama, Tallarita, Grasso. (Rogora, Picone, Finato, Raisi, Volpi). All. Piluso.
RETI: pt 18’ Albanese, 22’ Doria (rigore); st 28’ Aliman, 43’ Moramarco.