Sport 2014-15 - Martedì, 07 Ottobre 2014 16:58

STRADELLA- Juniores OltreVoghe, Il Borgosesia gela i rossoneri a 3' dalla fine

Oltrepadani in 10 per quasi tutta la partita

STRADELLA L’OltrepoVoghera  non sfigura, ma si arrende in casa (2-3) al Borgosesia, in un match risolto nel finale dai piemontesi e condizionato dall’espulsione immediata di Carlini che ha costretto gli oltrepadani a giocare in dieci per quasi l’intera partita.

OLTREVOGHE TONICO ANCHE IN DIECI Mister Croce presenta il 4-4-2 in partenza, con gli innesti “illustri” di Bosio e Brambilla, provenienti dalla prima squadra. Gli ospiti optano per un 4-3-3. Al 4’, si verifica l’episodio contestato dai rossoneri. Erbetta , innescato molto bene sulla sinistra, salta Parini e conclude a rete da posizione molto defilata. Sulla traiettoria si frappone Carlini, che sembra respingere in modo piuttosto evidente con il corpo, ma l’arbitro valuta diversamente, propende per il tocco con la mano e decreta quindi il calcio di rigore per il Borgosesia, corredato dal cartellino rosso a Carlini. Iaratta dagli undici metri sigla il vantaggio ospite.  Mister Croce è costretto a rivedere i suoi piani iniziali, ma preferisce non effettuare cambi, disponendo la squadra secondo un 4-4-1 d’emergenza, con l’arretramento di Barbaro al centro della difesa e lo spostamento di Zuccarelli in mediana.  L’inferiorità numerica non intimidisce affatto i rossoneri, che cominciano a proporre gioco con buona personalità. Al 18’ Moramarco supera due avversari e piazza un sinistro a giro, sventato da un eccellente Tornatore, bravo a rifugiarsi in angolo. Al 27’ ci riprova Moramarco, con una punizione dalla sinistra, che viene deviata da Ilaria e finisce alle spalle di Tornatore per la rete del pareggio. L’OltreVoghe prende fiducia e continua a spingere. Al 33’ spunto personale di Zuccarelli, di gran lunga il migliore dei rossoneri, che libera al tiro Aliman, ma la mira dell’attaccante rossonero non è felice. Al 41’ di nuovo rossoneri ad un passo dal gol. Su corner di Scafuro , Bosio svetta di testa, con la palla che finisce fuori di pochissimo.  Nella ripresa, sono sempre i rossoneri a condurre le danze. Al 14’ Zuccarelli dalla distanza impegna Tornatore.  Al 18’ una punizione di Bosio sorvola la traversa. Il premio per tanta pressione offensiva arriva al 28’. Zuccarelli ruba palla a metà campo e inventa una perfetta verticalizzazione per Moramarco, che fila verso la porta e scocca un diagonale letale che vale il sorpasso dell’OltreVoghe. RIBALTONE FINALE I rossoneri sembrano in grado di gestire con padronanza la situazione di vantaggio, ma al 37’ Vignali con una punizione dai venti metri sigla il pari, approfittando di un’opposizione tutt’altro che impeccabile di un incerto Parini. Il Borgosesia realizza il delitto perfetto a 3’ dalla fine. Vignali indirizza verso l’area una palla che pare innocua, ma favorisce  il nuovo entrato Dovana, che  vince il duello con Barbaro e calcia a rete di sinistro. La palla assume una traiettoria sporca che va ad infilarsi all’angolino per il 3-2 del Borgosesia, che punisce in maniera eccessiva la squadra di Croce.  Al 49’, l’OltreVoghe si getta in avanti per gli ultimi assalti disperati e Mirabelli sfiora il pari in un’azione piuttosto concitata . A fine gara mister Croce non nasconde la sua amarezza:” Abbiamo sicuramente commesso degli errori, ma mi sento di dire tranquillamente che avremmo meritato molto di più. Abbiamo giocato un ‘ottima gara, dominandola a tratti, nonostante fossimo in dieci uomini dal 5’ del primo tempo. L’inferiorità numerica ci ha sicuramente penalizzato, ma siamo condannati da episodi. Dobbiamo sintonizzarci in pieno nella nuova categoria”.

JUNIORES NAZIONALE OLTREPOVOGHERA-BORGOSESIA 2-3

OltrepoVoghera: Parini, Maggi, Bosio, Barbaro, Mirabelli, Carlini, Zuccarelli, Brambilla, Moramarco, Aliman, Scafuro. (Togni, Rodolico, Pelide, Di Palma). All. Croce.
Reti: pt  5’ Iaratta (rigore), 27’ Moramarco ; st 28’ Moramarco, 37’ Vignali, 42’ Dovana.
NOTE: espulso Carlini al 4’pt.