Sport 2014-15 - Martedì, 30 Settembre 2014 16:17

STRADELLA- Juniores OltreVoghe acciuffata in extremis dalla Caronnese

I rossoneri di Croce fermati sul 2-2 in casa

STRADELLA
L’OltrepoVoghera rialza subito la testa dopo la pesante batosta patita con la Pro Sesto (6-1) nella prima giornata e sfodera una prestazione di buon livello in casa con la Caronnese. Il pareggio (2-2) maturato allo Scirea di Stradella lascia un po’ di amarezza nell’ambiente rossonero, ma mister Croce può essere soddisfatto in chiave futura.

ROSSONERI PIMPANTI IN AVVIO  L’OltreVoghe si presenta in avvio con 4-4-1-1, in cui Zuccarelli supporta l’unica punta Maugeri. Dall’altra parte , la Caronnese si schiera con 4-4-2 canonico predisposto da mister Petrone. La prima parte del match presenta un copione piuttosto chiaro, con la Caronnese ad orchestrare il possesso palla, in attesa di trovare il varco vincente. Gli oltrepadani sono compatti e aggressivi e puntano alla riconquista del pallone e alla verticalizzazione immediata. La prima chance per i rossoneri arriva all’8’, con Zuccarelli che, lanciato a rete, viene fermato in extremis da Occa. L’OltreVoghe preme con decisione ed è intenzionato a cancellare l’onta del 6-1 incassato dalla Pro Sesto. Al 12’, squillo di Maugeri (impiegato nell’undici titolare da mister Visca a Settimo Torinese), che entra in area dalla destra, ma conclude a lato di poco. Al 17’ si verifica un episodio piuttosto singolare. Aliman dalla destra scodella un traversone per Maugeri, che batte al volo di sinistro. La palla viene respinta con la mano, in maniera piuttosto evidente, da Bonzi, e l’arbitro Paletta va ad indicare il dischetto del rigore. Dopo pochi istanti, però, il direttore di gara, su indicazione dell’assistente, torna sui suoi passi e decreta un calcio di punizione in favore della Caronnese, tra lo stupore e l’incredulità generale. L’OltreVoghe non resta particolarmente turbato dal dietrofront dell’arbitro e al 28’ piazza il colpo dell’1-0. Barbaro innesca Aliman, che con uno splendido taglio dalla destra, anticipa il portiere e mette in rete il vantaggio oltrepadano. La rete carica ulteriormente l’OltreVoghe, che al 33’ raddoppia. Maugeri scatta sul filo del fuorigioco , elude l’opposizione di Fabbricatore e insacca il 2-0. Nella ripresa, la Caronnese aumenta il peso offensivo con l’ingresso della punta Cattaneo, molto abile nel gioco aereo.  LA BEFFA FINALE Al 5’ del secondo tempo, Maggi commette un dubbio fallo in area e per l’arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Di Martino spiazza Parini e rimette in partita gli ospiti. La Caronnese cerca con insistenza il lancio lungo a beneficio di Di Cattaneo, per poi attivare gli inserimenti di Oddo e Di Martino. L’OltreVoghe controlla e si affida alle ripartenze. Al 27’ occasione per gli ospiti, con Oddo, che approfitta di una disattenzione della retroguardia rossonera e spara a lato da pochi passi. Al 38’, i rossoneri potrebbero chiudere il discorso. Maugeri pesca molto Moramarco, entrato da poco. La punta , defilata sulla destra, calcia molto bene a incrociare, ma trova un’eccellente risposta di Fabbricatore, che tiene a galla i suoi. In pieno recupero, al 49’, si materializza il pari beffardo degli ospiti. Pelide rinvia male e favorisce Guerrini, , che offre a Di Martino il pallone del 2-2 proprio in extremis. A fine gara, mister Croce guarda il lato positivo di questo pareggio e rincuora la squadra:” Anche oggi abbiamo raccolto meno di quello che abbiamo seminato, la squadra sia a Sesto che oggi ha dimostrato che deve lavorare molto per essere competitiva in questo campionato ma la strada intrapresa è quella giusta".