Sport 2013-14 - Domenica, 13 Ottobre 2013 19:27

CASARILE - Prima sconfitta (con onore) del Nord Voghera

Grigiorossi imprecisi sottoporta

CASARILE Alla sesta di campionato, il Nord Voghera cade e perde imbattibilità e primato in classifica sul campo della sorprendente neopromossa San Biagio Casarile, che, col successo odierno, sale a quota 13 punti e agguanta il primo posto in solitaria del girone I di Prima Categoria.

LA CRONACA DELLA PARTITA - Sconfitti, ma non ridimensionati i grigiorossi di mister Pagano, che han creato una mole di gioco imponente, manifestando però una preoccupante imprecisione sotto porta, con troppe occasioni sprecate. Il Nord ha pagato anche una lista di assenti enorme, che comprendeva tra gli altri  il capocannoniere Gabba, fermo per stiramento e il centrale difensivo Borioli, squalificato. Il Nord parte a tavoletta e nei primi minuti di gara, la formazione vogherese si presenta tre volte in posizione favorevole per battere a rete, ma senza successo. Marchesani spara a lato su invito di Panucci, Orrico calcia addosso al portiere  da due passi, su azione susseguente a calcio d’angolo  e Orestano, di esterno destro trova l’opposizione dell’estremo difensore del San Biagio sugli sviluppi di una punizione per il Nord. Sarà il leit motiv dell’intero match, con la squadra di Pagano protesa in avanti, ma inconcludente al momento della stoccata decisiva.  I padroni di casa, tonici e concreti , invece trovano il vantaggio , al 10’ del primo tempo, grazie ad un infortunio occorso al portiere Tullo, che respinge in modo difettoso una punizione di Mendola, facilitando il tap in ravvicinato di Belli. Il Nord continua a produrre gioco , ma la scarsa incisività in avanti è la vera  lacuna di giornata che frena i grigiorossi. Nella ripresa, il copione non cambia con il Nord sempre in attacco, ma si verifica  un altro episodio che indirizza la gara su binari congeniali ai padroni di casa. Il direttore di gara ,infatti, assegna un calcio di rigore, molto discusso, per un  presunto fallo di Canzano nell’area affollata. Mendola dal dischetto sigla il 2-0, ma i grigiorossi non si rassegnano, anzi.  Marchesani  gira in rete una torre di Mannozzi su corner di Barbieri e rianima il Nord Voghera. Al 35’ della ripresa, c’è un'altra tegola che complica la giornata ai vogheresi. Canzano commette un fallo e si becca il giallo, ma il “killer” grigiorosso perde un po’ le staffe ed eccede nelle protesta, inducendo il direttore di gara ad ammonire per la seconda volta il difensore del Nord, che lascia cosi in dieci i suoi. Anche in inferiorità numerica, però, i ragazzi di Pagano non tradiscono la loro anima offensiva e sfiorano il pari con Marchesani, che da ottima posizione , si fa ipnotizzare dal portiere. Al 38’ arriva la sentenza definitiva sul match , con Mendola, che confeziona un gol –gioiello con un tiro che si infila proprio sotto l’incrocio dei pali, per il 3-1 dei padroni di casa. Nel finale c’è spazio per altri rimpianti in casa grigiorossa con una ghiotta chance sciupata dal neo entrato Diaz e  una rete annullata per sospetto fuorigioco a Panucci, che aveva deviato  di testa una punizione di Barbieri. “Quando sbagli cosi tanto , è normale che vieni punito, il calcio è questo –spiega il ds Raso a fine gara- non facciamo comunque nessun dramma, anche perché la squadra ha giocato bene e creato tantissimo, c’è da essere più precisi in zona gol. Quello che non va bene sono le espulsioni per proteste, è già la seconda che si verifica una situazione di questo tipo  e non deve più capitare. Il primato perso? Non la guardavamo prima e non la guardiamo nemmeno ora la classifica, dobbiamo solo pensare a migliorare.  Va anche detto che nelle prime giornate eravamo stati un po’ fortunati e lo abbiamo ammesso , ma certamente  in queste ultime due partite, con Bastida e San Biagio, la buona sorte non ci ha per niente dato una mano”.

SAN BIAGIO CASARILE –NORD VOGHERA 3-1
NORD VOGHERA: Tullo; Giagnorio (10’ st Mannozzi), Paone, Panucci, Canzano, Mantovan, Orrico, Barbieri, Marchesani, Orestano (36’ st Rainone), Geranzani (20’ st Diaz). (Meduri, Lopena). All. Pagano.