Sport 2013-14 - Giovedì, 17 Aprile 2014 08:12

STRADELLA - Junionres OltrepoVoghera, undicesima vittoria di fila

Battuto il Rozzano

STRADELLA L’OltrepoVoghera continua il suo viaggio con il vento in poppa e coglie l’undicesima vittoria consecutiva. Ad allietare il pomeriggio dei rossoneri, è giunta anche la notizia del pareggio tra l’Accademia Pavese e la capolista Ausonia, risultato che permette agli oltrepadani di salire a meno quattro dalla prima della classe.

CRONACA DELLA PARTITA - A questo proposito, va ricordato lo scontro diretto tra OltreVoghe ed Ausonia in programma il prossimo 3 maggio allo “Scirea”, che potrebbe diventare decisivo per il primato. Intanto la formazione di Croce si sbarazza dell’ostacolo Rozzano, con una prova di sostanza e qualità. Gli ospiti di mister Fedrigo si presentano allo Scirea con il 4-3-3, mentre Croce modella la sua squadra con un 3-4-3 dinamico, senza un preciso punto di riferimento avanzato. L’avvio di gara è favorevole al Rozzano, che parte con un buon piglio. Al 7’ Stakir se ne va sulla sinistra e conclude a lato. Gli ospiti ci riprovano al 13’, con Pobiati che è abile ad eludere il fuorigioco e a proporre un suggerimento verso il centro, ma Maggi riesce a sventare la minaccia. A coronamento di una prima parte di gara condotta con ottima personalità, arriva il vantaggio del Rozzano al 21’. Turatti perde un pallone delicato in uscita , Pagnozzi si impossessa della sfera e serve Maserati, che da posizionate invitante buca Torti. La rete subita scuote la truppa oltrepadana , che al 32’ pareggia i conti. Ursica apre benissimo sulla destra per Di Giacomo, che indirizza verso il centro un traversone radente, deviato in rete da un preziosismo di Aliman, che di tacco sigla il gol del pari. L’OltreVoghe ci crede e trae linfa positiva dal pari. Al 43’, gli oltreapdani completano il sorpasso con un altro gol da urlo. Di Giacomo scende sulla destra e crossa verso il centro dove c’è Mattiolo di testa che allontana, la respinta della difesa ospite viene però raccolta da Canepa che dai venti metri calcia di prima intenzione e battezza l’incrocio dei pali per un gol d’autore. Il tema tattico della ripresa non cambia, con l’OltrepoVoghera costantemente in proiezione offensiva. Al 7’ Damato si rende protagonista di un ottimo spunto, ma la sua conclusione risulta innocua e finisce tra le braccia di Rovere. Al 14’, altro lampo di classe di Canepa, che salta tre uomini e dalla sinistra, cerca l’invito per Ursica, anticipato al momento di battere a rete. Canepa è un rebus irrisolvibile per la difesa ospite. Al 18’, si esibisce in un tiro a giro dal limite dell’area, che sibila vicinissimo all’incrocio dei pali. Il terzo gol dei ragazzi di Croce è nell’aria si materializza puntuale al 23’, attraverso uno schema su calcio d’angolo. Mirabelli fa la sponda di testa per Aliman, che inzucca in rete da distanza ravvicinata. Il Rozzano non si scompone e al 29’, torna in partita. Torti stende Pobiati e l’arbitro assegna un giusto rigore agli ospiti, che Sanchez trasforma per il 3-2.  L’ultima parola però è ancora dell’OltreVoghe, che al 35’ chiude definitivamente la contesa , ancora con lo scatenato Aliman, che firma la tripletta personale con una girata vincente su calcio d’angolo. A fine gara, la soddisfazione di mister Croce è palpabile:”Nei primi 30’ il Rozzano ci ha creato non pochi problemi, ma la mia squadra ha saputo reagire. Ho scelto di giocare con ragazzi rapidi e tecnici in avanti , convinto che alla lunga,  i nostri avversari ci avrebbero concesso qualcosa e cosi è stato”. Il tecnico rossonero analizza poi la situazione di classifica: ”Siamo a meno quattro dall’Ausonia , ma dobbiamo continuare a giocare il nostro calcio, la classifica la guarderemo alla fine”.

OLTREPOVOGHERA- ROZZANO 4-2
OltrepoVoghera: Torti, Di Giacomo, Pelide, Maggi, Mirabelli, Tacconi, Damato, Turatti (34’ st Fanti), Aliman (41’ st Rodolico), Canepa (37’ st Di Palma), Ursica (20’ st Moustaghfir). (Borgognone, Antonucci). All. Croce.
Rozzano: Rovere, Romano, ElKader, ScatTon, Sanchez, Mattiolo, Pagnozzi (10’ st Tazaoui), Centolanza, Maserati, pobiati (19’ st Di Gerardo), Stakir (14’ st Issawi). (Celario). All. Fedrigo.