Sport 2013-14 - Lunedì, 24 Marzo 2014 20:22

MONTEBELLO - Rebecchi sconfigge ilo passato e guarda al futuro

La Torrevillese ora è seconda

MONTEBELLO Tino Rebecchi sconfigge il suo passato e con la sua Torrevillese aggancia il secondo posto (a quota 41 punti, in coabitazione con il ValleAmbrosia) . Per il Casteggio, invece, c’è ancora da lottare per raggiungere lidi più sereni e agguantare la tanto agognata salvezza.

CRONACA DELLA PARTITA - E’ questo il verdetto del derby oltrepadano , che premia la Torrevillese e  inguaia il Casteggio, anche ieri seguito da parecchi tifosi. “E’ stata una vittoria strameritata –dichiara Tino Rebecchi- abbiamo fatto un’ottima gara e nel secondo tempo avremmo anche potuto segnare altri gol, in contropiede. Ho visto un Casteggio combattivo, che  ha  lottato, ma probabilmente è stato tradito da un po’ troppa tensione legata all’importanza della partita. Comunque , anche ieri, tra centrocampo e attacco hanno dimostrato di avere tanta qualità e buone individualità, mentre in difesa hanno pagato alcune  pesanti defezioni. Una lode la merita il pubblico gialloblù, l’ovazione e il tributo che hanno riservato alla squadra  a fine gara, nonostante la sconfitta, è stata da pelle d’oca”.  La Torrevillese ha subito messo le mani sulla partita. Al 10’ corner di Gandini e stoccata al volo di Massarotti per il vantaggio dei padroni di casa. Il gol tarpa un po’ le ali al Casteggio, protagonista di un avvio incoraggiante. Il secondo tassello nella giornata festante della Torrevillese lo pone un superlativo  Averaimo al 30’. Rovesciata da urlo e palla in rete. Per il fantasioso giocatore della Torre, i gol in acrobazia stanno diventando una piacevole abitudine. Il Casteggio, sotto di due reti,  non si arrende  e al 38’, torna a galla con Barocelli, che risolve una situazione confusa in area, dopo uno scivolone  di Scarzanella. Al 41’, però, i gialloblù di mister Albertini restano in dieci per l’espulsione di Maestri, comminata  per un fallo di reazione su Bernini. “L’espulsione mi è parsa corretta e ineccepibile “, dice in merito all’episodio Rebecchi. Nella ripresa, la Torrevillese gode di ampi spazi in contropiede e potrebbe ampliare il risultato, ma si limita a realizzare il 3-1 al 25’, con Gandini su calcio di rigore, accordato per atterramento di Greco ai danni di Massarotti. Rebecchi  può cosi esultare per il secondo posto: ”Ci mancano tre vittorie in queste sei partite che restano per avere la certezza matematica dei playoff ,per noi  sarebbe il coronamento di una grande stagione e un riconoscimento per il lavoro che abbiamo fatto. Ora spero di recuperare i vari infortunati e di finire al meglio questo campionato , ricco di soddisfazioni per noi. Ieri si son rivisti Ferrari e Savio e Mellera ha fatto il secondo tempo, tutti ragazzi importanti per la causa”.  La prossima tappa per la Torrevillese conduce ad un altro derby d’Oltrepo, questa volta sul campo della Rivanazzanese:”Sarà una gara difficilissima per noi –afferma Rebecchi- loro stanno bene e stanno risalendo la classifica in modo prepotente, ma andiamo a giocare questa partita con grande fiducia ed entusiasmo”.