Sport 2013-14 - Martedì, 25 Febbraio 2014 13:59

STRADELLA - Juniores a valanga, fanno sei gol

Battuto il Melegnano

STRADELLA L’OltrepoVoghera rifila un tennistico 6-3 al Melegnano e tiene il radar puntano sulla capolista Ausonia, sempre distante sei punti. Con questo largo successo casalingo, i ragazzi di Croce conquistano il terzo posto in solitaria, a quota 40 punti.

CRONACA DELLA PARTITA - Il tecnico oltrepadano per la sfida ai milanesi (18 punti), opta per una disposizione tattica molto spregiudicata, che a tratti sembra somigliare da vicino ad un 4-2-4 , con Torti e Aliman sulle ali, e il tandem Di Palma-Rodolico di punta. L’OltreVoghe parte subito all’attacco. Al 6’, Rodolico si destreggia bene e dai venti metri, scocca un tiro velenoso che va a stamparsi sul palo. Alla prima vera sortita offensiva, il Melegnano, a sorpresa, passa in vantaggio. Vitrò , al 10’, approfitta di un’indecisione di Di Giacomo e sigla lo 0-1 ospite. Passano 5’ e l’esterno rossonero ha subito modo di farsi perdonare. Torti gli offre un buon pallone e Di Giacomo, di testa, pareggia i conti. L’immediato pari dà ulteriore coraggio ai rossoneri, che spingono con continuità. Al 19’ , Damato corona una pregevole iniziativa personale, salta il portiere milanese e deposita in rete. La gara assume le sembianze dell’assedio alla porta del Melegnano. Al 23’, arriva il terzo centro oltrepadano. L’attivissimo Rodolico ruba palla a Cattaneo e si dirige verso la porta. Il suo tiro viene respinto dal portiere Corradi, ma sul pallone si avventa Di Palma, che appoggia nel sacco il facile 3-1. Il ciclone rossonero non si placa. Poco prima dell’intervallo, Aliman taglia a fette la difesa milanese , ma davanti alla porta, spara altissimo. Appena dopo l’intervallo, mister Croce lascia negli spogliatoi Hajrullai e Torti, reclutati da mister Visca per la prima squadra. In campo , Tacconi e Ursica. Al 15’ della ripresa, Ursica lascia subito il suo marchio sul match, con un bolide dai venti metri, che tocca la traversa e poi si insacca. Ursica è ispirato. Al 23’, il fantasista romeno  riceve da Di Palma e confeziona la sua doppietta personale, che vale il 5-1.  Al 28’ Damato coglie il palo con una girata di destro, preludio al sesto gol dei rossoneri. Al 32’, infatti, si completa il set oltrepadano. Pelide si inventa un eurogol da 40 metri, che manda in visibilio gli spettatori dell’impianto stradellino intitolato a “Gaetano Scirea”. Nel finale, il Melegnano rende meno pesante il passivo, con Bozzidi e Lubatti . Mister Croce si gode questo roboante successo dei suoi ragazzi:”Abbiamo fatto un buon primo tempo, anche se , come spesso ci accade, siamo andati sotto di un gol”. Il tecnico muove solo un appunto alla squadra:”Non mi è piaciuta la gestione degli ultimi minuti, dove siamo stati approssimativi. La classifica è interessante, ma ci sono ancora tante gare e dobbiamo restare concentrati al massimo”.

OLTREPOVOGHERA-MELEGNANO 6-3
OLTREPOVOGHERA: G. Torti, Di Giacomo (38’ st Tambussi), Pelide, Turatti, Mirabelli, Hajrullai (1’ st Tacconi), M. Torti (1’ st Ursica), Damato (30’ st Fanti), Di Palma, Aliman, Rodolico (20’ st Moustaghfir). (Borgognone, Antonucci). All. Croce.
MELEGNANO: Corradi, Scala, Hassan (30’ pt Fabbri), Cattaneo (11’ st Malerba), Vasile (4’ st Lubatti), Canevari, Tagliabue, Antonucci, Caruso, Vitrò (1’ st Bozzidi), Summo (1’st Visigalli). (Pizzi, Gandelli). All. Bozzini.
RETI: pt 10’ Vitrò, 15’ Di Giacomo, 19’ Damato, 23’ Di Palma; st 15’ e 23’ Ursica, 32’ Pelide, 43’ Bozzidi, 45’ Lubatti.