Sport 2013-14 - Giovedì, 13 Febbraio 2014 21:49

BASTIDA - La freccia biancorossa adesso fa paura

Ennesima vittoria del Bastida

BASTIDA Nel girone I di Prima Categoria viaggia a tutta velocità la Freccia Biancorossa, pilotata alla perfezione da mister Castellazzi. Nel recupero  di ieri sera, il Bastida ha piegato la Torrevillese (3-1), salendo a  quota 30 punti, in terza posizione, in coabitazione con la stessa Torrevillese e il Nord Voghera.

ABBIAMO DOMINATO LA PARTITA - Nella gara con la Torre, il Bastida ha mostrato anche una tempra di ferro, oltre ad un gioco ben rodato e spettacolare. Sotto di una rete, perfetta punizione di Gandini in chiusura di primo tempo, la banda Castellazzi non si è per niente scoraggiata . Al rientro dagli spogliatoi, i padroni di casa hanno prodotto una seconda frazione di altissimo spessore, sia tecnico che caratteriale, che ha messo in ginocchio gli ospiti. “Vorrei sgombrare il campo da qualsiasi polemica o illazione –dichiara mister Castellazzi- e ci tengo a ribadire che il Bastida ha dominato la partita, sul piano del controllo del gioco e delle occasioni, dal primo all’ultimo minuto. Siamo andati sotto su un calcio di punizione a fine primo tempo, ma credo che sia stato l’unico tiro in porta, oltre ad un  palo colpito dalla Torrevillese, dei nostri avversari. Abbiamo tenuto in mano il pallino del gioco e potevamo segnare già nel primo tempo, direi che la nostra supremazia è stata evidente. Nell’intervallo ho detto ai ragazzi di continuare a giocare cosi, mettendoci più cattiveria al momento di finalizzare l’azione”. Le indicazioni di mister Castellazzi son state prese alla lettera dalla squadra, che nella ripresa è andata a segno per ben tre volte. Sulle contestazioni della Torrevillese , in particolare per il secondo gol di Zohar , Castellazzi risponde con fermezza:”Il rigore dell’1-1 era nettissimo e anzi, direi che ci poteva stare anche l’espulsione per il loro difensore per aver fermato una chiara occasione da gol. Sul raddoppio di Zohar, il gol era regolarissimo e trovo singolare che si protesti per un fuorigioco inesistente. Il terzo gol di Gjonikaj, invece,  è arrivato con Gandini a terra, ma non c’era stato nessun fallo e quindi abbiamo proseguito, come prevede il regolamento in questi casi. Addirittura , dopo che la partita è stata sospesa per lo spegnimento di un faro, avevamo fatto anche il quarto gol, a mio avviso regolarissimo, che ci  è stato annullato per fuorigioco, quindi non accetto che la nostra vittoria venga infangata da polemiche o discussioni sull’arbitraggio”. La dura presa di posizione di Castellazzi rivendica la legittimità del successo dei biancorossi, che stanno attraversando uno splendido momento di forma: ”Quella con la Torrevillese è stata la nostra miglior partita stagionale, al pari di quella vinta con il ValleAmbrosia. Bisogna anche tener conto del valore dell’avversario, inoltre la Torrevillese non aveva ancora perso fuori casa in questo campionato e la ritengo una squadra molto tosta, fisica e ben organizzata, ma ieri seri siamo stati più forti noi”. Ora il Bastida non si nasconde più, anche se il tecnico biancorosso preferisce tenere i piedi per terra: ”Come si dice in questi casi, bisogna battere il ferro finchè è caldo, ma la nostra priorità resta la salvezza, quindi cerchiamo di raggiungere il prima possibile quota 40 punti, poi potremo pensare ad altro. Certo che vedere il Bastida con 30 punti a metà febbraio, fa un certo effetto: stiamo facendo davvero grandi cose. Ora però godiamoci questa vittoria solo per poco, perché domenica avremo un’altra partita difficile in casa col San Biagio e dovremo essere concentrati al punto giusto”.