Sport 2012-13 - Domenica, 02 Dicembre 2012 17:01

VOGHERA - Nuoto giovanile, i vogheresi sono protagonisti

Cremona_tnTrofeo Nazionale al centro Dagradi

VOGHERA Grandissimo successo per la 27° edizione del Trofeo Nazionale Giovanile di Nuoto “Città di Voghera”. Al meeting vogherese, hanno partecipato ben 617 atleti provenienti da quattro regioni italiane (Lombardia, Liguria Piemonte ed Emilia Romagna) suddivise in 21 squadre.

ASD NUOTO PROTAGONISTA IN TUTTE LE SPECIALITA’ - Il trofeo è stato vinto dalla società sportiva Csr Granda di Cuneo tra le cui fila molti atleti hanno ottenuto risultati di prestigio nelle rispettive gare e alcuni hanno segnato tempi che permetteranno loro, quasi sicuramente, di partecipare ai Campionati Italiani di Categoria. Gli atleti dell’Asd Vogherese Nuoto hanno eccelso in quasi tutte le specialità e,  pur essendo in numero esiguo rispetto alle aquadre avversarie si sono piazzati al 6° posto nella classifica generale a squadre superando società di alto rango a livello nazionale (la Sportiva Sturla di Genova ne è un esempio).
Sopra tutti Federica Repetto (Ragazzi) oro nei 50, 100 stile libero e nei 100 farfalla, Valentin Veltchev che ha ottenuto in tutte e tre le proprie gare i proprio primati personali, Ana Betian (Esordiente A) con due medaglie d'oro, Gaia Lastrinetti (Esordiente A) argento nei 100 dorso, Davide Croce (Juniores) bronzo nei 50 rana, Sara Soldini (Juniores) argento nei 50 stile libero e bronzo nei 100 farfalla, Iacopo daturi (Senior) bronzo nei 50 stile libero.  Questi i medagliati ma un plauso va a tutta la squadra composta da Katia Trovamala, Federico Volpe, Francesco Fiori, Ludovica Marti, Irene Rizzo, Lorenzo Marti, Sergio Giani, Fiorella Esquivel, Erica Simeone, Claudia Zambianchi, Letizia Perinati, tutti abbondantemente sotto i propri record personali.
Da sottolineare inolte lla grande partecipazione di pubblico e di tifo.
Un ringraziamento particolare va all'Assessore allo Sport del Comune di Voghera, Graziano Percivalle, che ha presenziato ad una parte delle premiazioni durante la giornata di gare.