Sport 2011-12 - Domenica, 06 Maggio 2012 17:24

DESENZANO - L'Oltrepo espugna Desenzano e vince 2-0

Segnano Piazza e Panigada

DESENZANO L'Oltrepo vince a Desenzano “firmando” il successo piu' bello del campionato. Una gara perfetta quella disputata dagli uomini di Chierico che vanno in vantaggio (su rigore) di Piazza, ma poi finiscono in dieci a fine primo tempo per il rosso a Fiammenghi. In avvio di ripresa Capriulo para il rigore a Maspero. A quel punto l'Oltrepo in contropiede ha piu' di un'occasione per raddoppiare ma deve attendere il 44' per trovare il liberatorio 2-0 con un gran gol di Panigada.

COMMENTO DELLA PARTITA - Nel primo tempo l'Oltrepo parte bene, tiene alto il ritmo e il baricentro del centrocampo. La gara entra subito nel vivo perché il Desenzano sfiora subito il vantaggio. Ma l'1-0 lo realizza l'Oltrepo su rigore (trasformato da Piazza) per atterramento di Panigada. A quel
punto il Desenzano preme, cerca di affondare i colpi sugli esterni, ma l'Oltrepo non sbaglia un colpo e ribatte. Poi al 41' viene espulso Fiammenghi (piu0 che per l'intervento falloso, per aver poi spintonato via l'avversario). In dieci contro undici, pur in vantaggio, l'Oltrepo ha arretrato un po' il proprio raggio di azione. Nella ripresa il ritmo sembra lento in avvio. Ma il Desenzano ha subito l'occasione per pareggiare. Viene concesso alla squadra di casa
un rigore molto dubbio (fallo di braccio su tiro ravvicinato di Sciannameo) che Capriulo comunque respinge di piede a Maspero. A quel
punto l'Oltrepo ci crede ancora di piu' e in contropiede ha piu' di un'occasione per portare il punteggio sul 2-0. Che arriva al 44'
quando Panigada sfugge da metà campo e arriva in porta saltando anche il portiere. Un gol incredibile che regala un successo strameritato
contro una delle squadre piu' forti del campionato. E una vittoria che riapre decisamente le porte dei playoff alla squadra di mister Chierico.