Sport 2011-12 - Venerdì, 06 Aprile 2012 12:46

VOGHERA - Scabini e Villani dominano il "Corri in pista"

Gara di atletica al campo Giovani

VOGHERA Il Campo Giovani di Voghera ha ospitato domenica il Corri in Pista con la Fidal, prima delle tre prove dei campionati provinciali individuali su pista della Fidal Amatori/Master di Pavia ove la gara dei 3000 metri era valida anche come 6° tappa del Grand Prix pavese per Amatori Master. 106 concorrenti hanno animato questo meeting organizzato dal Comitato Provinciale della Fidal in collaborazione con l’Atletica Iriense.

LA SCABINI DOMINATRICE SUL PODIO - Numerose anche le donne in gara, 16 in totale, tra le quali è emersa la trentacinquenne dell’Atletica Iriense Roberta Scabini, che ha dominato la gara col tempo di 12’42”01, seconda di categoria si e’ classificata Michela Brognoni (US Scalo). Fra le F23 si e’ imposta Paola Zani (Running Oltrepo’ – 12’47”84), la migliore over 40 e’ stata Gisella Trombin (US Scalo - 13’19”15) che ha preceduto Laura Scarrone (Atl Pavese). Nelle F50 primo posto per Colette McDonnell (US Scalo) in 13’25”90, seconda Rosanna Rossi (Atletica Iriense), infine AnnaMaria Vaghi (Pavese - 12’35”20 nuovo Record provinciale) ha primeggiato fra le Over 60 precedendo la compagna di squadra Angela Cometti.

PROTAGONISTA ANCHE L’ATLETICA IRIENSE - In campo maschile il miglior tempo in assoluto è stato registrato nella batteria riservata ai più giovani. Giulio Villani, amatore del Triathlon Pavese, ha infatti coperto la distanza in un buon 9’40”72 aggiudicandosi il titolo provinciale. Il secondo miglior crono è stato invece siglato dal quarantenne Luca Atzori, dell’Atletica Iriense che ha concluso in  9’44”26. Gianluigi Vettemberge (US Scalo) ha conquistato il titolo provinciale negli M35 in 9’51”36 davanti a Mario Bettaglio (Atletica Iriense). Tra gli Over 45 è stato Giovanni Cremonte (Atletica Iriense – 9’47”04) ad andare a vincere con il nuovo Record provinciale su Antonio Briatico (G.S. SanMartino). Fra i cinquantenni Michele Perillo (Triathlon Pavese - 10’59”81) ha piegato la resistenza dell’atleta di casa Roberto Pissini. Negli over 55 ha vinto Roberto Melani (100 Torri) dopo una solitaria corsa di testa, in 10’48”47, davanti a Francesco Macri (Pavese), mentre fra i sessantenni si è imposto Angelo Nardi (Atletica Iriense, 12’02”04) sul compagno di casacca Tiziano Colnaghi. Fra i sessantacinquenni Carlo Michelon (Atl. Pavese) con 12’01”39 ha regolato il secondo classificato, Enzo Capuzzo (Avis Pavia). Infine Romeo Montresor (U.S. Scalo - 14’07”23) ha vinto nella categoria dei meno giovani, quella degli over 70. Nei 400 piani hanno vinto Matteo Reali (M40, Iriense), Fabrizio Marchetti (M50, Pavese), Rinaldo Marangoni (M65, Iriense) e Francesco Reali (M70, Iriense) mentre nel lancio del peso il titolo provinciale e’ stato conquistato da Fabrizio Marchetti (M50, Pavese), Claudio Baschiera (M55, Iriense), Paolo Sicari (M35, Running Oltrepo’), Nicola Bigatto (M40, Running Oltrepo’) e Stefano Piacentini (M45, Avis Pavia).
Per l’Atletica Iriense si sono poi classificati nelle posizioni ai piedi del podio Federico Bertone (3^) categoria M23, Barbara Volpini (3^) categoria F35, Gianni Brega (3^) categoria M65, Umberto Sarnataro (4^) categoria M40, Nicola Leone (4^) categoria M60, Antonio Baccanini (4^) categoria M70, Daniele Mancin (5^) categoria M23  e Denis Massone(6^) categoria M35; in evidenza anche Enrico Girani e Giuseppe e Franco Del Conte.