Sport 2011-12 - Mercoledì, 08 Febbraio 2012 14:07

VOGHERA - La neve non ferma la campestre

CORSA CAMPESTRE (click to enlarge)Ottimo piazzamento dell'Atletica Iriense

VOGHERA Quasi 100 concorrenti si sono sfidati per la Campestre Provinciale Fidal Amatori e Master di Corsa Campestre svoltasi a Voghera, domenica 5 Febbraio 2012, una delle poche gare disputate in regione  dopo l’annullamento, causa avverse condizioni meteorologiche, di numerose manifestazioni.

UNA CORSA SOTTO LA NEVE - Il successo della Campestre vogherese è stato possibile in virtù della sinergia fra la società organizzatrice, l’Atletica Iriense di Voghera, e il Comitato Pavese della Fidal oltre che dalla partecipazione di atleti Master di primo piano provenienti da altre province lombarde Sondrio compreso e da  Piemonte e Liguria. Gli organizzatori hanno realizzato un tracciato di poco superiore ai cinque chilometri nella campagna circostante il Campo Giovani di Via Barbieri, un percorso duro, che si snodava tra i campi, cosparso di neve e ghiaccio (la temperatura era di Meno 6 gradi) caratterizzato da curve e rettilinei oltre che da un paio di brevi ma impegnative salite. Il tutto ha contribuito a restituire alla corsa campestre i connotati più classici della specialità. Primi a partire sono stati gli atleti più giovani, a tagliare per primo il traguardo è stato Simone dell’Acqua della 100 Torri Pavia nel tempo di 20’ e 25”, seguito da Stefano Emma  dell’Atletica Iriense e da Ugo Decanis dell’AVIS Pavia.

ECCO I VINCITORI - Nella categoria M35 si è imposto con il tempo di 20’ e 52”, Gianluigi Vettemberge dell’U.S. Scalo, secondo si è classificato Natalino Capristo (Triathlon Pavese) e terzo Davide Barosselli (Running Oltrepo’).  Tra gli M40 ha vinto il portacolori dell’Atletica Iriense Luca Atzori e hanno occupato le piazze d’onore Paolo Macis del Triathlon Pavese e Fabio Giani (100 Torri). Il podista dell’Atletica Pavese, Roberto Zunino ha dominato nella cat. M45 con il tempo di 21’ e 45” alle sue spalle sul podio i due compagni di squadra Daniele Giacobone e Giorgio Splendore.  Tra gli M50 ha primeggiato Michele Perillo del  Triathlon Pavese, con GianPietro Berti (U.S. Scalo) e Massimo Rusmini (Marathon Livigno) nelle piazze d’onore. Nella categoria M55 è stato Roberto Melani (100 Torri) a classificarsi al primo posto, seguito da Maurizio Scorbati della Canottieri Ticino e Claudio Baschiera dell’Atl. Iriense.  Su percorso più corto riservato alle categorie femminili e maschili over 60, Tiziano Colnaghi dell’Atl. Iriense ha vinto, mentre GianCarlo Moda della Boggeri Arquata e Ambrogio Pagani dell’Atl. Pavese si sono piazzati al secondo e terzo posto. Carlo Michelon dell’Atletica Pavese ha occupato la prima posizione tra gli M65, seguito da Enzo Capuzzo (AVIS Pavia) e da Anastase Michailidis (U.S. Scalo). Nella categoria superiore, gli M70,  si è imposto Romeo Montresor (U.S. Scalo), al secondo posto è giunto Giuseppe Calori (U.S. Scalo), quindi Ugo Viaro (AVIS Pavia) infine nella categoria Over75 ha primeggiato Antonio Baccanini dell’Atletica Iriense.   Nelle categorie femminili, tra le F23 si è imposta Paola Zani (Running Oltrepò), seguita da Ilenia Roveda (Atl. Iriense), Nella categoria F35 è giunta prima la portacolori dell’U.S. Scalo Michela Brognoni, con Barbara Volpini (Atl. Iriense) al secondo posto e Barbara Maestri (Running Oltrepò) terza.  Nella categoria F40 si è classificata al primo posto Gisella Trombin (U.S. Scalo) mentre per la categoria F50 ha primeggiato Norma Sciarabba dell’Solexis Alessandria, al secondo e terzo posto rispettivamente Maria Apicella (Running Oltrepò) e Rosanna Rossi (Atl. Iriense). Infine la categoria F60 è stata appannaggio di Annamaria Vaghi dell’Atl. Pavese, che ha dominato la gara femminile, su Angela Cometti (Atl. Pavese) mentre fra le Over 65 ha vinto Maria Pirastu (AVIS Pavia).  Nella classifica a squadre ha ottenuto il miglior punteggio l’Atletica Iriense, seguita dall’U.S. Scalo, dall’Atl. Pavese, dall’AVIS Pavia e dal Running Oltrepò.   I risultati completi sono consultabili su www.fidalpavia.it e www.podisti.net. Prossimo appuntamento per i Master in provincia di Pavia la mattina del 26 Febbraio a Pavia per il “11^ Palio del Quartiere Est”. Per l’Atletica Iriense si sono poi classificati nelle posizioni ai piedi del podio Marco Davite (5^) e Luca Magagna (6^) categoria M23, Mario Bettaglio (6^) categoria M35, Nicola Leone (4^) categoria M60, Lino Marenzi (4^) e Gianni Brega (5^) categoria M65 e Anna DellaRatta (6^) categoria F50. In evidenza anche Cristiano Visentin, Cristian Rizzato, Luca Fossati, Andrea Pasquino, Giuseppe Risetti, Roberto Pissini e Patrizia Scapolo. Si è poi ben comportato l’atleta del rinato Settore Agonistico dell’Iriense Andrea Baschiera.