Sport 2011-12 - Domenica, 04 Settembre 2011 16:50

STRADELLA - Oltrepo, esordio a reti inviolate

Contro la Nuova Verolese

STRADELLA I rossoblu', dopo un primo tempo dove faticano a creare gioco, nella ripresa costruiscono le occasioni migliori per passare in vantaggio ma non sbloccano il punteggio. Una gran parata di Capriulo salva il pareggio ed evita la beffa.

TABELLINO DELLA PARTITA

OLTREPO - NUOVA VEROLESE 0-0 (primo tempo, 0-0)

Oltrepo (3-4-3): Capriulo, Chianello, Cigagna, Sciannameo, Carrucciu, Marabelli, Benejaru (18' st Dragoni), Moltini, Panigada, Scandale (24'
st Abbiati), Casorati. A disp.: Mantovani, Fiammenghi, Papa, Kaja, Saulo. All. Chierico.
Nuova Verolese (4-3-1-2): Manini, Leonardi, Piovanelli, Angius (43' st Fappani), Rossini, Bonetti, Scaglia, Prandelli, Francini (32' st
Marangella), Pelosi, Paghera. A disp.: Bianchi, Mombelli, Scarponi, Davide, Benzoni. All. Scarpellini.
Arbitro: Andreoletti di Bergamo (assistenti Facoetti e Blando di Treviglio)
Espulsi: nessuno.
Ammoniti: Chianello (O), Scandale (O), Angius (NV), Francini (NV).
Recupero: 1' pt, xx' st.
Angoli: 4 (O), 5 (NV).
Note: giornata soleggiata a inizio gara, prima invece un forte temporale si era abbattuto sul comunale, terreno in buone condizioni,
spettatori 400 circa.

L’Oltrepo non va oltre lo 0-0 nell'esordio casalingo di campionato contro la Nuova Verolese che ha badato essenzialmente a difendersi, a non scoprirsi e a puntare al contropiede. Dopo un primo tempo dove ha fatto fatica a produrre gioco, l'Oltrepo si è “sciolto” nella ripresa creando piu' di un occasione per passare a condurre. Ma il gol non è purtroppo arrivato a schiodare un nulla di fatto che sta un po' ai rossoblu', almeno per la prova della ripresa.

Nel primo l'Oltrepo parte in maniera parecchio sorniona, e sembra soffrire molto la mancanza del regista Piazza in mezzo al campo. Infatti il gioco si sviluppa molto con lanci lunghi per le punte, tagliando sempre via il centrocampo. Difficoltà di cui comunque non ne approfitta la Nuova Verolese che gioca molto coperta e cerca di puntare sulla velocità, aprendo il gioco soprattutto a sinistra. Le occasioni importanti, in un contesto di gara che non si eleva quanto a ritmo, si contano sulle dita di una mano (o neppure). Costruisce qualcosa in piu' l'Oltrepo che fa piu' possesso palla, ma non da legittimare un eventuale vantaggio. Nella ripresa l'Oltrepo gioca con un altro spirito e un altro ritmo. Attacca molto a testa bassa, cambia qualcosa in mezzo al campo arretrando Casorati nel tentativo di dare piu' geometrie, e costruisce una serie di opportunità che non sfrutta per poco. Poi quando una squadra attacca rischia anche di capitolare. Capriulo, portiere dell'Oltrepo, ha compiuto una gran parate per deviare un sinistro velenoso di Piovanelli. Anche nel finale l'Oltrepo ha spinto sull'acceleratore senza però riuscire a trovare il varco vincente. Così, all'esordio, esce un nulla di fatto.