Sport 2010-11 - Sabato, 09 Aprile 2011 16:23

VOGHERA - Olympia Voghera, chi ti ferma più?

Vittoria anche nel derby con PhoenixBASKET (click to enlarge)

VOGHERA Partita inutile per la classifica, ma quando un derby è inutile? Entra in gioco, da parte di entrambi, la voglia di primeggiare sui "cugini". L'olympia cercava la 18esima vittoria in questo campionato mentre l'iria voleva essere l'unica squadra ad averla battuta in stagione regolare.

Comegna 6

il primo quarto è combattuto e nessuna della due prende un cospiquo vantaggio, i gialloblu eseguono bene i loro giochi e trovano canestri semplici da parte di Laneri e Regoli (20 per il primo e 8 per il secondo alla fine). ma la difesa 2-3 non convince e dopo 10 minuti il tabellone dice +1 iria (19-18)
nel secondo quarto l'olympia cambia difesa e passa alla 3-2 con Comegna e Parisini sotto i tabelloni. l'iria non segna praticamente più e grazie a Toccalino e Gal, che segnano a ripetizione si vola sul +9 a fine primo tempo (26-35)
nel terzo quarto la musica non cambia, Castignetti in regia sbaglia pochissimo e Fiori a rimbalzo non lascia secondi tiri all'iria. l'olympia sull'onda dell'entusiasmo continua a spingere e a 10 minuti dal termine il punteggio dice: 39-56. il quarto quarto è pura accademia. Calabrò e Carboni gestiscono bene la squadra che non molla mentalmente nonostante il vantaggio acquisito. sempre Toccalino e Laneri segnano a ripetizione e il divario aumenta ancora. 50-79 il finale. l'olympia dimostra di meritarsi il primo posto in classifica ma soprattutto mostra una mentalità già da playoff.