Sport 2010-11 - Martedì, 25 Gennaio 2011 11:44

GODIASCO - Triathlon oltrepadano, 11esimo posti ai campionati italiani

Domenica scorsa a Scopello

GODIASCO A Scopello, in Valsesia, di scena i Campionati italiani a squadre di Winter Triathlon, (corsa a piedi 6km, MTB 12km, sci di fondo 10km) seconda prova di Coppa Europa ITU, impreziosita dalla partecipazione del russo Pavel Andreev, primo assoluto dopo una gara condotta in testa, in 1h03'01", e dell'azzurro Daniel Antonioli, migliore specialista italiano della disciplina,  che ha chiuso secondo in 1h04'40".

DEBUTTO DELLO STAFFORA TRIATHLON

Doppio debutto per la neonata compagine oltrepadana ASD Staffora Triathlon, che ha il suo quartier generale a Godiasco (PV), alla prima gara in assoluto e per la prima volta piazzata in una graduatoria nazionale per team, sotto l’egida della Fitri. Gli Staffel chiudono undicesimi nella classifica vinta dagli atleti del Triathlon Alto Adige. Di certo non a loro agio nella frazione finale con gli sci da fondo, gli Staffel hanno comunque sofferto per portare a casa il risultato prefissato che assegna punti per il Campionato italiano assoluto di società FITRI 2011. Migliore piazzamento quello di Gianluca Atzori, 35mo assoluto in 1h27'37". Ottavo dopo la prima frazione di corsa, il sardo vogherese deve rimediare a guai tecnici nella prova in MTB e limita i danni sui piccoli sci, disciplina quasi inedita per gli Staffel. Marcello Arbasino chiude 53mo in 1h38'31" penalizzato nell’ultima frazione da un’errata scelta tecnica con gli sci d’alternato.  A completare la prestazione di squadra, il presidente “trascinatore” Daniele Sparpaglioni che chiude 56mo in 1h42'20". Encomiabile anche la sua ultima frazione affrontata con il passo alternato.