Sport 2010-11 - Venerdì, 21 Gennaio 2011 13:34

VOGHERA - Vogherese nuoto fa incetta di medaglie

RISCALDAMENTO (click to enlarge)Happening con 150 atleti

VOGHERA Più di 150 giovani atleti si sono dati appuntamento domenica scorsa a Voghera nella Piscina Comunale per la 3° Manifestazione Provinciale per Esordienti A, B e Propaganda. Gli atleti della Vogherese Nuoto hanno sfruttato al meglio la piscina “di casa” per fare il pieno di medaglie.

CATEGORIA ESORDIENTI BCATEGORIA B (click to enlarge)

Nella categoria degli Esordienti B allenati da Ivana Monti, Irene Rizzo si piazza 4° nei 200m Rana in 4.22.60, Ana Betian e Margherita Tuscano salgono sui primi due gradini del podio nei 100m misti rispettivamente con 1.36.50 e 1.36.60, fuori di poco dal podio Gaia Rodà Lastrinetti con 1.46.90 e più staccata Irene Rizzo con 2.04.30.
Ancora Ana Betian precede tutte nei 200m Stile Libero in 3.08.50 e porta a casa la sua seconda medaglia d’oro! Invece Margherita Tuscano sale sul 3° gradino del podio nei 200m dorso in 3.23.60, 6° si piazza invece Gaia Rodà Lastrinetti con 3.41.40. La giornata viene conclusa nel migliore dei modi con un’ottima medaglia d’argento ottenuta dalla staffetta 4x50 Stile Libero con Ana Betian, Irene Rizzo, Gaia Rodà Lastrinetti e Margherita Tuscano in 2.49.00.

CATEGORIA ESORDIENTI A

Gli esordienti A allenati da Federico (Chicco) Ruvioli, partono subito alla grande con la medaglia d’argento di Federica Repetto nei 400m Stile Libero con un ottimo 5.15.30, Alberto Grandin si piazza 7° nella gara maschile con 5.48.20. Nei 200m Rana Andrea Moro e Marco Giacobone sfiorano il podio con 3.24.60 e 3.26.70, appena alle loro spalle si piazza Ettore Tuscano in 3.55.70.
ESORDIENTI A (click to enlarge)Nei 100m Dorso le tre rappresentanti della Vogherese si difendono bene, migliorando i propri tempi ma finendo abbastanza lontano dalla zona medaglie: 13° Katia Trovamala in 1.30.10, 18° Giulia Illuminati in 1.37.00 e 21 Marzia Fortin in 1.39.20. Nei 200m Farfalla Alessandro Arbasino sale sul gradino più alto del podio con un ottimo tempo: 2.54.60. Nelle gare dei 100m Stile Libero le femmine si piazzano 7° con Katia Trovamala in 1.16.60, 22° con Marzia Fortin in 1.26.90 e 27° con Giulia Illuminati in 1.29.60; i maschi invece raggiungono il 10° posto con Andrea Moro in 1.14.80, il 12° con Marco Giacobone in 1.16.40 e il 14° posto con Federico Volpe in 1.17.10. Ancora una ottima Federica Repetto si piazza al 3° posto nei 200m Stile Libero in 2.36.70 mentre Alessandro Arbasino si piazza 2° nella gara maschile in 2.26.70, si piazzano anche con buoni tempi Alberto Grandin con 2.37.70, Andrea Moro con 2.38.40 e Federico Volpe con 2.48.80.
Nei 100m Rana Marco Giacobone si piazza 5° con 1.35.80, mentre nei 200m misti appena giù dal podio Marzia Fortin con 3.21.30 e Giulia Illuminati con 3.28.30. Nei 200m Dorso Katia Trovamala arriva all’8° posto in 3.11.00.
Chiude la giornata di gare individuali l’ottimo 2° posto ancora di Alessandro Arbasino che non sale sul gradino più alto solo per 2 decimi di secondo ma fa registrare un ottimo tempo con 1.13.90.

Anche le staffette degli Esordienti A si comportano ottimamente! Medaglia d’argento per le ragazze con Katia Trovamala, Giulia Illuminati, Federica Repetto e Marzia Fortin che strappano il secondo posto per un solo decimo di secondo sulla squadra della Canottieri Vittorino.  La staffetta maschile costituita da Marco Giacobone, Andrea Moro, Alessandro Arbasino e Alberto Grandin raggiunge, dopo una bella gara, il 3° posto staccata di soli 2 decimi di secondo dai “rivali” dell’AICS Pavia.

I “PICCOLI” DI PROPAGANDA

Durante la pausa pranzo delle gare Esordienti, si sono cimentati in vasca i piccoli della categoria Propaganda, nutrita anche in questo caso la rappresentanza della Vogherese Nuoto. Da notare le prestazioni di Ludovica Marti che si piazza 3° nei 50m Rana/Stile e vince la gara 25m Rana, per i maschi ottima 3° piazza per Francesco Giacobone. Le due staffette maschile e femminile si sono fatte valere: 3° i maschietti e 1° le ragazzine. Ma bravi sono stati tutti: Maria Vittoria Scaglia, Tecla Trovamala, Alessia Tassone, Selene Andreotti e Micol Caccialupi tra le ragazze; Luca Santimaria, Gabriele Guerrieri, Corrado Limoncini e Luca Ferri per i maschietti.