Sport 2010-11 - Domenica, 16 Gennaio 2011 13:32

VOGHERA - Olympia, altri due punti per stare in vetta

OLYMPIA VOGHERA (click to enlarge)Bella vittoria contro San Mauro

VOGHERA Importante vittoria per l’Olympia Basket Voghera che batte San Mauro per 54 a 43. Grazie a questo successo gli iriensi mantengono la testa della classifica in attesa della difficile trasferta contro la Longobardos. Ecco tabellino e cronaca della partita.

all. Lattuada

PRIMO QUARTO: coach Lattuada deve far fronte all'infortunio di Toccalino e lancia in quintetto base Carboni. l'avvio non è dei migliori ma comunque i gialloblu sono sempre sopra grazie ad un ottimo calabrò che trova subito 7 punti nei primi 10 minuti. la difesa non è aggressiva come al solito ma i pavesi di san mauro hanno difficoltà a trovare il canestro, il primo quarto si chiude 15-9.

SECONDO QUARTO: i ragazzi di casa provano il primo allungo per chiudere la gara (23-13), ma san mauro è una squadra che non molla mai e con generosità torna sotto (23-19) ma una tripla e 2/2 dalla lunetta per il nuovo acquisto Regoli (chiuderà top scorer con 16). 28-22 per i padroni di casa all'intervallo.

TERZO QUARTO: strigliata di coach lattuada ai suoi che sembrano aver capito e tornano in campo con grinta a voglia di correre. tripla di Regoli, tap in di Comegna e tre canestri in fila di Fiori (ottima prova per lui sia a rimbalzo che in attacco) lanciano voghera a +13 (41-28). voghera alza il muro difensivo e recupera molti palloni, san mauro non segna praticamente mai (solo 6 punti nel terzo parziale).

QUARTO QUARTO: forti del massimo vantaggio i vogheresi sembrano addormentarsi e perdono qualche pallone di troppo, trovando pochi canestri su azione. san mauro, con la consueta grinta, non molla e prova a rientrare in gara (48-40 a 5 dalla fine). a questo punto il fallo sistematico degli ospiti è cosa ovvia, ma i padroni di casa non sbagliano praticamente mai (8/10) e ricacciano gli avversari a -11. 54-43 il finale. partita giocata male ma l'importante erano i 2 punti dopo un mese senza gare ufficiali!