Sport 2009-10 - Sabato, 27 Marzo 2010 20:43

ALZANO - I bomber non bastano alla Voghe

ALESSANDRO E MARTINGemelli in gol, ma vince l'Alzano

Alzano -  Sconfitta bruciante per il Voghera, che perde di misura ad Alzano al 90'.  Il Voghera deve recitare il mea culpa per le disattenzioni difensive e per le chance sciupate sul punteggio di 2-2.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Al 6' rossoneri già in vantaggio con Alessandro, che riceve un bel pallone da Cardamone e da distanza ravvicinata fredda Romano.

L'Alzano però non sta a guardare e nel primo tempo alza i ritmi e aggredisce il Voghera. I locali si affidano spesso agli spunti di Grammauta sulla fascia destra, un peperino molto insidioso.

Un'iniziativa del numero 7 di casa origina il pari. Al 19' un cross di Grammauta trova Carrara un po' titubante nell'uscita, ne approfitta D'Attoma che si coordina alla perfezione e al volo sigla il pari. Il Voghera bussa al 30' con Alessandro, imbeccato da Piazza. Il bomber romano si defila sulla destra dopo aver saltato Romano e incrocia verso la porta, ma sulla linea c'è l'intervento decisivo di Rota che allontana.

Dopo 2', si materializza il vantaggio orobico. Mignani dalla destra indirizza verso il mezzo un pallone morbido. Valenti, che svetta nel duello aereo su Botturi, lo spedisce verso l'angolino, con Carrara non esente da colpe. Il Voghera inizia forte la ripresa.

Al 2' Piazza, direttamente da corner, cerca la porta, ma Romano è attento e manda sopra la traversa. Il Voghera ha un altro piglio nella ripresa.

Al 14' uno scambio tra Alessandro dalla sinistra e Martin Colombo permette all'uruguagio di sparare verso la porta dall'area piccola, con Roamno che non può fare nulla. E' il pareggio dei rossoneri.

La squadra di Chierico (espulso per proteste al 10' della ripresa) sembra più brillante e tonica.

Al 32' Alessandro sguscia sulla sinistra e da posizione laterale centra la traversa.

Al 38' il Voghera va vicinissimo al gol. Alessandro spalanca un corridoio invitante per Martin che controlla di petto e conclude in diagonale, ma Romano si allunga e devia in corner.

Al 45' il Voghera viene punito. Dalla sinistra D'Attoma scodella verso il centro un pallone che la difesa rossonera non riesce ad intercettare. Previtali la aggancia e gira in rete per la vittoria dei bergamaschi. Un verdetto crudele per i rossoneri.

IL TABELLINO DELLA GARA

ALZANO CENE - VOGHERA 3-2

ALZANO (4-2-3-1): 1 Romano 6,5; 2 Riva 6, 5 Rota 6, 6 Forlani 5,5, 3 Marini 6 (27'st 14 Trevisan ); 4 Mignani 6,5 8 Leoni 6,5; 7 Grammauta 7 (33'st 18 Previtali 6,5), 10 Longo 6,5, 11 D'Attoma 7; 9 Valenti 6,5. (12 Fossati, 13 Pedroni, 15 Serafini, 16 Bonaldi, 17 Oberti). All. Oscar Piantoni.
VOGHERA (4-4-2): 1 Carrara 5; 2 Cambareri 6,5 (48' st Troiano), 4 Botturi 5,5, 5 Grassi 5, 3 Paloschi 6; 7 Coccu 5,5 (37'st 15 Di Bartolo), 8 Todeschini 6, 10 Piazza 6, 6 Cardamone 5,5; 9 Zanigni ng (28' pt 18 Martin Colombo 6,5), 11 Alessandro 7. (12 Mandelli, 13 Bandirali, 14 Zini, 16 Ascagni). All. Paolo Chierico.
ARBITRO: Pellegrini di Arco.
RETI: pt 6' Alessandro, 19' D'Attoma,32' Valenti; st 14' Martin Colombo, 45' Previtali.
NOTE: recupero 3' e 4'. Corner:11-2 per il Voghera. Ammoniti:15' pt Valenti (simulazione), 23' pt Grammauta (gioco falloso), 13' st Riva (gf),25' pt  Botturi (gf), 44'pt Todeschini (gf), 18' st Grassi (gf), 43'st Cambareri.