CERVESINA - Il principale territorio italiano dedito alla produzione dello spumante e un antico maniero dalla tradizione quattrocentesca. Un connubio che come ogni anno unisce l'Oltrepo Pavese al Castello di San Gaudenzio con l'iniziativa "Bollicine in castello", in calendario il 14 e 15 maggio.
DUE GIORNI FRA STORIA E GASTRONOMIA - L'evento, nato da un'idea di Filippo Quaglini e curato dal Consorzio Tutela Vini e da Mabedo, è stato presentato nei giorni scorsi. I vini saranno selezionati dalla sommelier Antonietta Mazzeo. Il nuovo logo della manifestazione è stato curato da Stefano Bressani. L'evento verrà inaugurato sabato 14 maggio alle ore 17. Dopo il convegno dal titolo "B&B Terre Pavesi-Progetto Pavia 2020" si terrà la cena di gala. Verrà inoltre inaugurata la mostra dell'artista Luca Valpiana, curata da Elisabetta Fedegari. Domenica sale aperte dalle 11 alle 20 per visite e degustazioni.