Voghera sei tu

Nav view search

Navigation

Search

Cultura - Sabato, 15 Marzo 2014 10:04

ROVESCALA - I bambini imparano a fare colazione

Via al progetto Educa

ROVESCALA Frutta e confettura, pane e miele. Una colazione salutare sta tutta qui, in questi semplici alimenti donati dalla terra e trasformati dalle aziende del territorio. E domenica anche i bambini della scuola elementare di Rovescala impareranno come fare il pasto più importante della giornata: nell’ambito della manifestazione “Primavera dei vini 2014”, infatti, Annamaria Seves e Luisa Dosseni terranno una lezione di Educazione alla Campagna Amica.

UN PRIMO PASTO SANO ED EQUILIBRATO - “Mostreremo ai bambini come fare una colazione sana ed equilibrata – spiega Annamaria Seves, responsabile del progetto EduCA (Educazione alla Campagna Amica) per Coldiretti Pavia – facendo degustare anche le mele della valle Staffora, offerte dall’azienda agricola Deglialberti di Bosmenso”. Alla lezione parteciperà anche Milena D’Imperio, vicepresidente della Provincia di Pavia, e insieme ai bambini ci saranno anche le loro insegnanti. L’appuntamento è per le 9.30 presso la scuola elementare di Rovescala. “Anche con questo incontro avvicineremo i bambini all’agricoltura e al mangiar sano – spiega ancora Annamaria Seves – valorizzando i prodotti a km zero, di alta qualità e che rispettano la stagionalità”. Coldiretti Pavia infatti è impegnata da diversi anni nelle scuole, dove attraverso il progetto EduCA tiene lezioni e percorsi didattici specifici per bambini e ragazzi. “Durante il 2013 abbiamo incontrato oltre 5mila studenti di Pavia e provincia – spiega ancora la responsabile del progetto – e quest’anno molto probabilmente supereremo questo importante traguardo”.

 

e-max.it: your social media marketing partner
Cookie Settings