Sport 2014-15 - Martedì, 27 Gennaio 2015 15:22

VOGHERA- Il Nord Voghera perde, ma la cura Carmignani funziona

Buona prova sul campo del Certosa

VOGHERA - Il Nord Voghera perde alla prima con Carmignani in panchina, ma può consolarsi con tanti segnali positivi, che inducono alla fiducia per  i prossimi impegni.

MENTALMENTE LA SQUADRA E' RINATA Il 2-1 maturato sul campo del Certosa secondo in classifica non rende giustizia  ai grigiorossi , capaci di interpretare il match con personalità e quella  mentalità offensiva che mister Carmignani sta cercando di inculcare alla truppa vogherese. Gli episodi, in particolare il rosso a Forni in avvio di ripresa, hanno condizionato pesantemente il match, ma Giorgio Carmignani si dichiara soddisfatto del suo debutto sulla panchina del Nord:” Direi che abbiamo fatto una buona gara – afferma il tecnico grigiorosso- anche perché dopo tre allenamenti non si possono fare miracoli. Avevamo Arrigoni squalificato  e altri giocatori reduci da infortunio, dunque a corto di allenamenti, con Bouchari che ha giocato con 38,5 di febbre.  Nonostante questo, abbiamo fatto un ottimo primo tempo, tenendo la palla e attaccando con continuità. Tra l’altro ci è stato negato anche un rigore netto su Predko, trattenuto in modo vistoso mentre stava calciando”. Nella ripresa, più che la forza del Certosa, sono stati gli episodi a orientare la partita:” Dopo 5’ dall’inizio della ripresa, stavo cambiando Forni, che avevo visto un po’ nervoso dopo un’ammonizione ingiusta. Mentre  tutto era  pronto per la sostituzione,  Forni ha commesso un fallo ingenuo che gli è costato il secondo giallo e siamo cosi rimasti in dieci”.  Anche in dieci uomini (parità numerica ristabilita nel finale con l'espulsione di Gandini del Certosa) , il Nord non si limita a difendersi:” Abbiamo continuato a giocare con personalità, pressando molto alto l’avversario – spiega Carmignani- peccato per il gol preso, che praticamente è stato un autogol nato da un’incomprensione tra Catenacci e il portiere Di Lernia su un retropassaggio. Il gol  subito comunque non ci ha abbattuto, anzi. Ho visto una grande reazione , siamo riusciti a pareggiare con Predko , continuando a fare la partita, anche in dieci e lo dimostra il fatto che il nostro portiere Di Lernia ha dovuto fare una sola parata in tutti i 90’, su un calcio di punizione del Certosa”. PUNITI DAGLI EPISODI Il 2-1 del Certosa  è nato da un altro contrattempo, che testimonia il momento tutt’altro che fortunato del Nord Voghera: “ Sul gol del 2-1 del Certosa, Paone, fin li impeccabile,  ha sentito un forte dolore, legato alla pubalgia che lo sta tormentando negli ultimi tempi. C’era lui in marcatura su De Colombi, che ha potuto cosi calciare a rete indisturbato e ha fatto gol”. Il Nord ha comunque spinto fino alla fine, sfiorando il pareggio con Brondoni, che ha colpito una clamorosa traversa dopo uno scambio con Predko:” Sono dispiaciuto per il risultato – prosegue Carmignani- ma la squadra mi ha dato ottime risposte. Ho visto un netto miglioramento sul piano mentale, abbiamo giocato con coraggio e non ci siamo disuniti dopo il gol subito.  Mentalmente la squadra è rigenerata, ora c’è  da lavorare molto fisicamente  e tatticamente , ma vedo che i ragazzi mi seguono e vogliono uscire dalle difficoltà.  Per prima cosa ho cercato di sistemare la fase difensiva e la squadra ha recepito bene le mie indicazioni, concedendo pochissimo al Certosa secondo in classifica e  con individualità molto forti in attacco. Ora lavoreremo per fare qualche gol in più e conquistare quei punti che ci servono, a partire da domenica con il Concordia”. In vista della sfida casalinga di domenica, Carmignani dovrà rinunciare a Bouchari , alle prese con la parotite e Forni squalificato. “Numericamente la rosa è ben fornita – precisa Carmignani- abbiamo reintegrato anche La Cola, che ci sarà utile. Sono contento anche per i giovani. Il portiere Di Lernia è stato all’altezza  e Ghiozzi, che ho schierato titolare, ha fatto molto bene”.