I progetti del Gal

Sport 2014-15 - Domenica, 07 Dicembre 2014 21:20

RIVANAZZANO TERME - La Riva non molla mai e pareggia

Col Cislano finisce 2-2

RIVANAZZANO TERME - Un pareggio che alza l’autostima e dà conforto alla Riva. Il 2-2 casalingo dei gialloblù con il quotato Cisliano (25 punti) è un premio al carattere della banda Pagano, che ha saputo fronteggiare ad armi pari un avversario di valore. La Riva spaventa subito gli ospiti.

CRONACA DELLA PARTITA - Marchesotti, doma una punizione dalla destra e spara a rete due volte, trovando in entrambi i casi l’opposizione del portiere . Sul terzo tentativo, l’attaccante gialloblù conclude a lato. Al 23’, a causa di un grave errore individuale , la Riva va sotto. Barbieri si abbassa per impostare, mentre la difesa sale. Ochoa pressa il cervello gialloblù e gli sottrae il pallone . L’attaccante del Cisliano ha poi vita facile nel dirigersi verso la porta della Riva  e battere Volpini con il tocco  dell’1-0. La reazione della Riva è veemente. Barbieri si redime con una punizione ben calibrata dalla destra per la testa di Diokhanè, che scaraventa in rete il gol del pari. La squadra di mister Pagano ha subito beneficiato dei nuovi innesti di mercato, con Castiglione in mediana ad alternare sciabola e fioretto  e Orestano ad accendere la fantasia sulla trequarti.  Al 19’ della ripresa, Riva in dieci per il secondo giallo a Borioli, reo di aver commesso un fallo di mano.  Dopo 1’, il Cisliano approfitta subito della superiorità numerica.  Il gol ospite nasce da una punizione in favore della Riva. Purica si vede respingere la prima conclusione, ci riprova  poi una seconda volta trovando di nuovo  la ribattuta della difesa ospite, che genera la ripartenza del Cisliano. Ancora una volta, però, c’è un pasticcio della Riva ad agevolare gli ospiti. Questa volta, l’errore è di Termine, che svirgola il pallone nel tentativo di rinviarlo e innesca Carusi. La punta del Cisliano non ha difficoltà a battere Volpini con la sua proverbiale freddezza da bomber d’esperienza.  La Riva non accetta il passivo e si butta avanti con generosità, prestando il fianco alle ripartenze ospiti. In un paio di occasioni Carusi (prima calcia alto e poi viene stoppato da Volpini in uscita ) sciupa la chance del 3-1. La Riva, dal canto suo,  ha il merito di crederci sempre e al 35’ mette a frutto una pressione insistente. Termine dalla sinistra propone il traversone per Diokhanè che spara a rete, trovando però la respinta della difesa. La palla schizza dalle parti di Marchesotti, che di tacco, in mischia, infila la rete del 2-2. La prodezza del bomber gialloblù fa un po’ saltare i nervi al Cisliano, che al 44’ ristabilisce la parità numerica con il rosso a  Fieni , protagonista di un fallo violento ai danni di Ursica.  Al 48’, la Riva potrebbe chiudere in gloria il pomeriggio. Diokhanè viene pescato molto bene in profondità e si fionda verso la porta avversaria, ma trova l’uscita provvidenziale di Rolla che gli soffia il pallone e ferma la corsa del centravanti senegalese.  “Questo pareggio ci soddisfa –commenta a fine gara, il ds della Riva, Raso- siamo in un momento di difficoltà, ma anche oggi la squadra ha lottato, mostrando uno spirito battagliero contro un avversario di rilievo. Peccato per alcuni errori individuali che abbiamo pagato a caro prezzo, dobbiamo essere più attenti. Siamo molto contenti dell’esordio di Orestano e Castiglione, che hanno fatto molto bene e ci saranno molto utili per il resto della stagione”. Ora per la Riva, derby con la Torrevillese senza tre titolari (Cigagna, Borioli e Giagnorio), tutti squalificati. In settimana, potrebbe esserci qualche ulteriore  novità  dal mercato, come fa intuire il ds Raso:”Stiamo cercando qualcosa per la difesa, vedremo gli sviluppi, ma intanto continuiamo con questo spirito e presto la vittoria arriverà”.

RIVANAZZANESE-CISLIANO 2-2
Rivanazzanese: Volpini, Daglia, Termine, Cigagna, Giagnorio, Borioli, Marchesotti (36’ st  Ursica), Barbieri, Diokhanè, Orestano, Castiglione (17’ st Purica). (Viraszto, Lugano, Gianni’, Campari, Garofoli). All. Pagano.
Cisliano: Rolla, Forcella, S. Della Beffa, Fieni, Lupi, Bollini, Manes, Fioretti, Carusi, Ochoa, Forcella. ( Pantaleo, A. Della Beffa, Mendola, Cascella, Colombo, Penna). All. Galbiati.
RETI: pt 23’ Ochoa, 33’ Diokhanè; st 20’ Carusi, 35’ Marchesotti.
NOTE: espulsi Borioli e Fieni.

Alessandro QUAGLINI (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)