Voghera sei tu

Nav view search

Navigation

Search

Cultura - Domenica, 08 Marzo 2015 15:41

VOGHERA - Incontro all'Alzheimer Cafè

incontro tnIl primo di un ciclo di incontri

VOGHERA - Panino alla segale con tonno pinna gialla e yogurt al pesto di spinaci, tramezzini con insalata di pollo al curry, yogurt alla menta e lime, frullato di mirtilli e banane con basilico il tutto innaffiato da un infuso di tè verde con mele e cannella.

I PIATTI DEGLI STUDENTI - Sono alcuni piatti della “dieta anti Alzheimer” che gli studenti delle classi 3za A e 3za B della Scuola Alberghiera Fondazione “Enaip” di Voghera hanno presentato, venerdì scorso, al “Caffè Alzheimer”, il ciclo di incontri completamente gratuito promosso dalla Cooperativa Sociale “Abete” di Voghera, con l’intento di offrire momenti di condivisione e di aggregazione a famiglie con malati di Alzheimer. A fare gli onori di casa Samanta Burato, psicologa esperta di deterioramento cognitivo, curatrice del progetto, patrocinato dall’Associazione Italiana Malattia di Alzheimer e sostenuto dal Lion Club Host di Voghera e dall’Assessorato alle Politiche Sociali del Comune di Voghera,  la professoressa Francesca Milanesi e lo chef Danilo Nembrini. Alla presentazione dello studio, da parte degli allievi dell’”Enaip”, è seguita la degustazione dei diversi piatti da parte degli iscritti al “Caffè Alzheimer” e dei loro congiunti, che hanno apprezzato l’impegno dei giovani cuochi e, soprattutto, l’originalità e la bontà dei piatti concepiti e cucinati con l’obiettivo di fornire, anche dal punto di vista dell’alimentazione, una strategia per la prevenzione della diffusa malattia degenerativa.

 

e-max.it: your social media marketing partner
Cookie Settings