Sport 2014-15 - Mercoledì, 12 Agosto 2015 20:13

STRADELLA - L'OltreVoghe vince ma con qualche ombra di troppo

bigoni accademia tnAmichevole con l'Accademia Pavese

STRADELLA - Vittoria risicata e con qualche ombra per l’OltreVoghe nell’amichevole con l’Accademia Pavese (Eccellenza) giocata allo Scirea di Stradella.

CRONACA DELLA PARTITA - Il 3-2 finale è frutto di una prestazione dai due volti per i rossoneri: disinvolti nella prima parte e troppo rilassati dopo aver raggiunto il 3-0. Un calo evidente di concentrazione dell’OltreVoghe (in campo nella ripresa con una formazione sperimentale e tanti giovani)   ha infatti  permesso all’Accademia di ridurre il passivo, suscitando anche la reprimenda di mister Dossena verso la squadra. In avvio i rossoneri presentano l’ormai canonico 4-3-3, con Fautario e Lanzalacco ai lati di Buglio in mediana. Solito tridente offensivo con Colombi riferimento centrale e il tandem Bigoni-Coccu sugli esterni. L’inizio dell’Accademia è promettente, con l’undici di Falsettini che alza subito il ritmo e prova a infastidire gli oltrepadani. Al primo vero affondo, però, passa l’OltreVoghe. Ottima idea di Lanzalacco, che sulla sinistra serve alla perfezione Colombi. L’attaccante ex Savona e Torres arriva sul fondo e pennella un traversone per la testa di Coccu, che non ha difficoltà a depositare in rete con Marchesotti fuori causa. Colombi prende fiducia dopo l’assist e al 21’, prova la battuta a rete dalla sinistra, ma la difesa dell’Accademia Pavese gli sporca la conclusione in calcio d’angolo. L’OltreVoghe procede  a strappi e disegna un calcio un po’ compassato. Al 30’ si rivedono gli ospiti di Falsettini . Maggi dalla destra confeziona una punizione precisa verso il centro per la girata di Caputo, che trova un’eccellente risposta di Canegallo, bravo a distendersi in tuffo e a deviare in corner. Gli attaccanti rossoneri , anche con iniziative individuali, riescono a creare grattacapi agli avversari. E’ il caso di Bigoni, che al 32’ scocca un tiro velenoso verso la porta da posizione defilata sulla sinistra, Marchesotti si oppone, poi Colombi da distanza ravvicinata spara a lato, complice la deviazione provvidenziale di Mezzadri.  Al 35’ si registra un’altra buona combinazione offensiva dei rossoneri, con assist di Coccu dalla destra per Bigoni, che viene ostacolato al momento del tiro da Pop. Sul corner che ne scaturisce, battuto da Buglio, Bigoni controlla e con un diagonale di destro ad alta precisione, infila il 2-0. Il primo tempo si chiude con l’OltreVoghe in attacco. Un corner del solito Buglio (uno specialista nei calci piazzati) pesca l’incornata di Di Placido da due passi, con la palla che va a stamparsi sulla traversa, poi la successiva conclusione di Bigoni viene deviata da Vernocchi. Nella ripresa, l’Accademia ruota subito tutti gli elementi a disposizione, mentre mister Dossena opta per una gestione più graduale delle sostituzioni. L’OltreVoghe sfiora  il terzo gol in avvio di secondo tempo. Bigoni da sinistra serve molto bene Fautario, che controlla e da posizione favorevole spara a rete, ma c’è Migliari (ex portiere della Voghe) a dire di no con un intervento di puro istinto. Il terzo gol  oltrepadano viene solo posticipato. Al 10’ Bigoni si propone ancora come uomo assist, dalla sinistra. Questa volta il suo suggerimento favorisce Dapoto che conclude di sinistro e , grazie anche alla deviazione di un difensore ospite, sigla il 3-0.  Il terzo gol contribuisce ad abbassare l’attenzione dei rossoneri, che subiscono il ritorno dell’Accademia ,molto più volenterosa.  Al 12’, i pavesi di Falsettini vanno in rete con un’ottima giocata di Rota che in verticale imbecca Criscuolo. Il giovane, classe ’98, attaccante pavese salta Cizza in uscita e insacca il gol del 3-1. L’OltreVoghe cambia completamente volto, con le uscite, scaglionate, dei due centrali difensivi (Fedi e Di Placido), del cervello Buglio e del trio d’attacco. Si segnala qualche iniziativa di Celori, proposto come mezzala  e la vivacità di Dapoto, ma i rossoneri risultano poco incisivi. Al 37’, arriva  il 3-2 dell’Accademia Pavese sugli sviluppi di un corner. Pezzotti (ex OltreVoghe) disegna una traiettoria perfetta per il colpo di testa di Mezzadri, lasciato colpevolmente libero dalla difesa oltrepadana.

OLTREPOVOGHERA- ACCADEMIA PAVESE 3-2
OltrepoVoghera: Canegallo (1’ st Cizza); Bernazzani (13’ st Bruni), Fedi (13’ st Chiarlo), Di Placido (24’ st Tomat), Labbrino (1’ st Sabau); Fautario, Buglio (18’ st Celori), Lanzalacco (9’ st Dapoto); Coccu (24’ st Decio), Colombi (21’ st Comencini), Bigoni (21’ st Artaria). (Casarini). All. Dossena.

Accademia Pavese: Marchesotti (1’ st Migliari); L. Orlandini (1’ st Gagliardi), Pop (1’ st Gaudio), Mezzadri (1’ st Versuraro), Vernocchi (1’ st Pedroni); A. Orlandini (1’ st Pezzotti), Casorati (21’ pt Madorini; 1’ st Dade), Maggi  (1’ st Malcovati); Buscaglia (1’ st Rota; 28’ st Merlo); Caputo (1’ st Comi), Castellazzi (1’ st Criscuolo; 26’ st Leonardi). All. Falsettini.
ARBITRO: Braghieri di Pavia.
RETI: pt 15’ Coccu, 36’ Bigoni; st 10’ Dapoto, 12’ Criscuolo, 37’ Mezzadri.