Sport 2014-15 - Domenica, 01 Febbraio 2015 19:52

VERMEZZO - Il Varzi supera l'esame Vermezzo

varzi campione tnSozzi e Tagliani a segno

VERMEZZO - Il Varzi ottiene un pari pesante sul campo del lanciatissimo Vermezzo (reduce da 5 vittorie consecutive).  Partita equilibrata e intensa con l’arbitro salito alla ribalta per alcune decisioni molto contestate.

CRONACA DELLA PARTITA -  In partenza, mister Landini deve rinunciare ad Eros Rebolini, ko per un problema alla schiena , oltre a Dorati (distorsione alla caviglia) e Bariani, che nonostante una caviglia malconcia entrerà nel finale dando un contributo rilevante alla causa granata.  La gara è subito frizzante. Al 3’ Baldaro è chiamato ad un grande intervento su tiro di Rossi, smarcato da un cross millimetrico di Pugliese.  Il Varzi mostra la personalità della grande squadra e all’8’ colpisce. Amaro imbecca alla perfezione Sozzi, che arriva davanti a Lodola e lo batte con una precisa conclusione a fil di palo.  I padroni di casa, molto ben attrezzati soprattutto da metacampo in su, reagiscono con impeto, ma il Varzi ribatte colpo su colpo. Al 30’ si verifica il primo episodio discusso della giornata. In un contrasto aereo con Pugliese, Canzano sbilancia leggermente il bomber milanese e l’arbitro decreta il primo rigore della giornata per il Vermezzo. Dal dischetto va proprio Pugliese, che realizza con tanti patemi: Baldaro infatti intuisce e riesce a toccare, ma la palla si insacca.  Dopo l’intervallo, il Vermezzo esce dagli spogliatoi con un passo più spedito.  Al 4’ una bordata di Mileo da fuori area passa vicinissima al palo . Tocca però ancora all’arbitro “incidere” sulla partita. Al 7’, sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, si accende una mischia furibonda in area, la palla giunge poi sui piedi di Broggi che conclude a rete dai venti metri.  Il tiro del centrocampista milanese incoccia nel corpo di Savi, che sembra respingere con il costato, ma l’arbitro vede la deviazione con la mano del difensore varzese e assegna un altro rigore ai padroni di casa. Per discolparsi , il centrale del Varzi si solleva la maglia e mostra il segno della pallonata sul corpo, ma l’arbitro è irremovibile. Nuovo rigore per il Vermezzo e nuova trasformazione di Pugliese, con Baldaro che va vicinissimo ancora una volta alla parata. Il Varzi è furioso con l’arbitro, ma ha il merito di non disunirsi. Al 19’ Baldini serve Amaro, che prova a scavalcare Lodola in uscita, ma il  pallonetto del bomber granata   sorvola la traversa di poco. Il Vermezzo avrebbe la chance di chiudere la gara al 36’, con Pugliese che in contropiede spara a lato da buona posizione. Al 43’ torna protagonista l’arbitro, con una decisione che questa volta non scontenta il Varzi.  Un corner di Baldini viene impattato di testa da Tagliani, , con Zilocchi che sventa e allontana nei pressi della linea di porta. La sensazione è che la palla non abbia varcato interamente la linea, ma l’arbitro la pensa diversamente e decreta il gol dei granata, tra le proteste veementi del Vermezzo. Proprio Zilocchi perde un po’ le staffe nelle lamentele verso il direttore di gara e viene espulso. Identico destino per il varzese Canzano, allontanato dal terreno di gioco al 93’ per un gesto di reazione verso un avversario.  Finisce dunque 2-2, con il Varzi che può accogliere con soddisfazione un pareggio conquistato con carattere sul terreno di un Vermezzo in salute, che resta  a meno 9 dalla capolista di mister Landini.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

VERMEZZO-VARZI 2-2
VERMEZZO: Lodola, Mercanti, Zilocchi, Farina, Garazzini, Sommariva (15’ pt Falconieri), Rossi, Mileo, Pugliese, Broggi, Paponetti (33’ st Vita) . (Sala, Vinci, Cianfarini, De Falco, Giuliani). All. Quaranta.
VARZI: Baldaro, Canzano, Romagnese, Duilio (28’ st Bariani), Guidi, Savi, Baldini, R. Rebolini, Amaro, Sozzi (40’ st Mancinelli) , Tagliani. (Zupi, E. Rebolini, Bernini, Mori, Tamburelli). All. Landini.
RETI: pt 8’ Sozzi; 30’ Pugliese (rigore); st 9 ‘ Pugliese (rigore), 43’ Tagliani.
NOTE: espulsi Zilocchi e Canzano.